AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word Dokument öffnen

Ein Thema von STS301 · begonnen am 7. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Word Dokument öffnen

  Alt 7. Jan 2008, 17:22
Hi

wie der Titel schon sagt, will ich ein Word Dokument extern öffnen, nur ich weiß nicht mit welchem Code ich das anstellen soll (code). gut wäre es auch, wenn ihr mir den Code fürs interne einbinden einer Worddatei geben könntet

Danke

[edit=sakura] Titel korrigiert. Mfg, sakura[/edit]
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Word Dukument öffnen

  Alt 7. Jan 2008, 17:29
Lemmy's Tutorial
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Word Dukument öffnen

  Alt 7. Jan 2008, 17:30
Danke
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
norwegen60

Registriert seit: 23. Dez 2007
Ort: Schwarzwald
504 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Word Dukument öffnen

  Alt 7. Jan 2008, 19:23
Falls du einfach ein bestehendes Word-Dokument öffnen willst, klappt es mit

    i := shellexecute(handle, nil, pChar(sFile), '', '', SW_SHOWMAXIMIZED); Damit wird genau die Anwendung geöffnet, die mit dieser Dokumentenart verknüpft ist. Über i kannst du dir verschiedenen Fehlermeldungen abfangen.

Gruß
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Word Dukument öffnen

  Alt 8. Jan 2008, 14:58
@ norwegen

Zitat von norwegen60:
    i := shellexecute(handle, nil, pChar(sFile), '', '', SW_SHOWMAXIMIZED);
bei shellexecute gibt er mir eine Fehlermeldung aus und wo soll den Filenamen eingeben?
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Word Dukument öffnen

  Alt 8. Jan 2008, 15:18
Zitat von STS301:
bei shellexecute gibt er mir eine Fehlermeldung aus und wo soll den Filenamen eingeben?
Wie heisst die Fehlermeldung?

und schau dir mal den Parameter pChar(sFile) an.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Word Dukument öffnen

  Alt 8. Jan 2008, 15:21
Und ShellAPI einbinden nicht vergessen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Word Dukument öffnen

  Alt 8. Jan 2008, 15:26
[Fehler] Programm.pas(2175): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'shellexecute'
[Fehler] Programm.pas(2175): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'sFile'

wenn ich für SFile nichts eingebe

[Fehler] Programm.pas(2175): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'shellexecute'

wenn ich für SFile etwas eingebe

was soll ich mir bei pChar(SFile) anschauen??

ShellAPI ?? (so ausprogrammiert bin ich noch nicht)

//edit: Habe i als Integer definiert
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Word Dukument öffnen

  Alt 8. Jan 2008, 15:27
1. In der uses-Klausel ShellAPI hinzufügen.
2. Für sFile einfach den Dateinamen (samt Pfad) angeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Word Dukument öffnen

  Alt 8. Jan 2008, 15:29
Zitat von DeddyH:
1. In der uses-Klausel ShellAPI hinzufügen.
2. Für sFile einfach den Dateinamen (samt Pfad) angeben.
ShellExecute ist in der Unit ShellAPI definiert.
Darum muss der Kompiler sie kennen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz