AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grad in Sin, Cos und Tan ausgeben

Ein Thema von MrMyagi · begonnen am 7. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Grad in Sin, Cos und Tan ausgeben

  Alt 7. Jan 2008, 16:17
Moin allerseits,
und zwar möchte ich einmal wissen,
wie man mit Delphi eine ganz gewöhnliche
Gradangabe in Sinus, Cosinus und Tangenz
umwandelt?


mfG, Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Grad in Sin, Cos und Tan ausgeben

  Alt 7. Jan 2008, 16:19
Delphi-Quellcode:
Rad := DegToRad(Grad);
// un umgekehrt
Deg := RadtoDeg(Rad);
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Grad in Sin, Cos und Tan ausgeben

  Alt 7. Jan 2008, 16:21
Danke für die schnelle Antwort, jedoch
weiß ich jetzt nicht genau, wie ich mir
nun den entsprechende sinus, cosinus
und tangenz Wert daraus herleiten soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Grad in Sin, Cos und Tan ausgeben

  Alt 7. Jan 2008, 16:21
Das ist die Umwandlung von Grad in Bogenmaß und umgekehrt.

Sinus, Kosinus und Tangens ist in den Funktionen Delphi-Referenz durchsuchensin, Delphi-Referenz durchsuchencos und Delphi-Referenz durchsuchentan implementiert. Diese Funktionen erwarten eine Winkelangabe im Bogenmaß als Parameter.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Grad in Sin, Cos und Tan ausgeben

  Alt 7. Jan 2008, 16:26
Grad=
Delphi-Quellcode:
Grad := RadtoDeg(Rad);
//habe mich vorhin verschrieben
zb.
Delphi-Quellcode:
var i:real;
begin
i:=RadtoDeg(strtofloat(edit1.text));
//und dann normal weiter machen
hoffe es geht
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Grad in Sin, Cos und Tan ausgeben

  Alt 7. Jan 2008, 16:28
Ok Danke,
das klappt eigendlich schon so halb.
Naja halt nur so halb...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
a := strtofloat(LabeledEdit1.text);
b := sin(a);
memo1.Lines.add(floattostr(b));
end;
...denn wenn ich dort für Winkel = 90 eingebe,
gibt er mir als sin-Wert = 0,89.. heraus, jedoch
weiß ich, dass 90° = 1 sin sind???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Grad in Sin, Cos und Tan ausgeben

  Alt 7. Jan 2008, 16:34
Ich zitiere mich einmal selbst:

Zitat von 3_of_8:
Sinus, Kosinus und Tangens ist in den Funktionen Delphi-Referenz durchsuchensin, Delphi-Referenz durchsuchencos und Delphi-Referenz durchsuchentan implementiert. Diese Funktionen erwarten eine Winkelangabe im Bogenmaß als Parameter.
Bogenmaß. Nicht Grad. Du musst also vorher in Bogenmaß umrechnen. Wie du das machst, steht noch einen Beitrag weiter oben: Mit der Funktion Delphi-Referenz durchsuchenDegToRad.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Grad in Sin, Cos und Tan ausgeben

  Alt 7. Jan 2008, 16:35
wenn du den Befehl zum Umwandeln nicht einfügst
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Grad in Sin, Cos und Tan ausgeben

  Alt 7. Jan 2008, 16:36
Ok Danke jetzt habe ichs
mit dem folgenden code klappts
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
a:=DegtoRad(strtofloat(labelededit1.text));
b := sin(a);
memo1.Lines.add(floattostr(b));
end;
...also so wie du erklärt hast

mfG, Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Grad in Sin, Cos und Tan ausgeben

  Alt 7. Jan 2008, 17:24
Sorry, hätte ich ja gemacht,
wenn ich dann nicht ein Doppelpost getätigt hätte,
hätte ich auch keinen neuen Thread aufgemacht.
(durch Edit wird das Thema ja nicht noch einmal aufgefrischt,
da ich dachte, dass das Thema schon erledigt sei)

Alse die Dateien gibts hier
und die "neue" Fehlerbeschreibung

Fehlerbeschreibung:
Zitat:
irgendwie klappt die Umrechnung teils schon und teils irgendwie nicht.
Muss ich da zwischen Sin, Cos und Tan noch irgendwelche unterschiede machen?
Bzw irgendetwas spezielles einbauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz