AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Beenden meines Delphi Programms während einer For Schleife
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beenden meines Delphi Programms während einer For Schleife

Ein Thema von Hepheisto · begonnen am 2. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hepheisto

Registriert seit: 2. Jan 2007
Ort: Kleinblittersdorf
3 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Beenden meines Delphi Programms während einer For Schleife

  Alt 2. Jan 2007, 13:14
Ich habe folgendes problem, und zwar habe eine art pokersupporter geschrieben welcher eine for-schleife von 1-20 hoch zählt, sollte aber die pokerpartie während des zählens beednet worden sein (beispielsweise bei 12) und man eine neue beginnt, dann drück man auf den "start/neustart" button und somit startet die schleife erneut von 1 bis 20. Wird währenddessen der ende button gedrückt verschwindet zwar das programm dank meiner alphablendvalue - 5 schleife, aber das Programm beendet sich nicht und bleibt in der taskleiste drinne.
Gibt es eine procedur oder function um ein programm während einer for-schleife das programm zu beenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Beenden meines Delphi Programms während einer For Schlei

  Alt 2. Jan 2007, 13:16
Du musst lediglich die For-Schleife mittels Delphi-Referenz durchsuchenbreak beim Schließen beenden. Das kannst du zum Beispiel realisieren, indem du eine boolsche Variable an entsprechender Stelle einführst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.759 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Beenden meines Delphi Programms während einer For Schlei

  Alt 2. Jan 2007, 13:17
Vielleicht break oder eine While/Repeat Schleife bauen
mit entsprechenden Abbruchbedingungen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Beenden meines Delphi Programms während einer For Schlei

  Alt 2. Jan 2007, 13:19
Verlass erst die for-Schleife.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hepheisto

Registriert seit: 2. Jan 2007
Ort: Kleinblittersdorf
3 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Beenden meines Delphi Programms während einer For Schlei

  Alt 2. Jan 2007, 13:26
Code:

procedure TPokersupporter.start_btnClick(Sender: TObject);
var uebergang: string;
begin
  start_btn.Caption := '&Neustart';
  ende_test := true;
  .....
 for t := 1 to 20 do
  if ende = false then
   begin
    if sound = true then
    begin
     PlaySound(PChar('ARNOLD'), hInstance, snd_ASync or snd_Resource);
      Pause(2000);
        begin
           if ende = false then
             begin
              //HIER KOMMT JETZT DAS ZÄHLEN DER BLINDS
              ....
              //DAS ZÄHLEN DER BLINDS BEENDET
             end;                                
        end;                                        
    end;                                            
   end;
so nur weiß ich nicht wie ich das break dort einbauen soll?

habe ich das richtig verstanden dass break ene boolsche variable ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: Beenden meines Delphi Programms während einer For Schlei

  Alt 2. Jan 2007, 13:27
Du musst schauen, wo die Stelle ist, an welcher abgebrochen wird und eine Zeile davor ein break; hinschreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Beenden meines Delphi Programms während einer For Schlei

  Alt 2. Jan 2007, 13:29
Überprüfe nicht auf = true und = false, sondern mach es so:

Delphi-Quellcode:
if foo then
// ...
if not foo then
Mittels Delphi-Referenz durchsuchenbreak (F1 drücken!) verlässt man eine Schleife. Bei dir könnte das also so aussehen:

Delphi-Quellcode:
for t := 1 to 20 do
begin
  if exit_program then break;
  // ...
end;
exit_program wäre hier eine boolsche Variable, die zu beginn auf false steht und im OnClose auf true gesetzt wird.

Evtl. muss du die Funktion "Pause" auch mit einer Abbruchbedingung versehen, je nach dem, was alles diese Verzögerung verursacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hepheisto

Registriert seit: 2. Jan 2007
Ort: Kleinblittersdorf
3 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Beenden meines Delphi Programms während einer For Schlei

  Alt 2. Jan 2007, 13:35
achso joa jetzt gehts vielen dank ich hab echt ziemlich lange daran gesessen und es nicht hinbekommen, eigentlich logisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Beenden meines Delphi Programms während einer For Schlei

  Alt 7. Jan 2008, 12:18
Hi,
wie is das aber, wenn ich zulassen will, das während die for-schleife durchläuft, das programm über das X oben rechts am fenster beendet werdern kann?

soll ich da onClose der form eine boolean variable setzten, die ich dann bei jedem schleifen durchlauf abfrage?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Beenden meines Delphi Programms während einer For Schlei

  Alt 7. Jan 2008, 13:35
Zitat von ghost007:
Hi,
wie is das aber, wenn ich zulassen will, das während die for-schleife durchläuft, das programm über das X oben rechts am fenster beendet werdern kann?

soll ich da onClose der form eine boolean variable setzten, die ich dann bei jedem schleifen durchlauf abfrage?

MfG - Ghost007
Wenn der Nutzer so viel Zeit hat, während einer Schleife, ein X oder sonstwas anzuklicken, dann solltest du über Threads nachdenken.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz