AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Auf IdHttp.Get warten! [Gelöst](siehe Edit)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf IdHttp.Get warten! [Gelöst](siehe Edit)

Ein Thema von Deadinpac · begonnen am 8. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2008
Antwort Antwort
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Auf IdHttp.Get warten! [Gelöst](siehe Edit)

  Alt 8. Jan 2008, 02:04
Moin,

ich bräuchte mal wieder eure Hilfe!

Ich habe hier ein Code womit ich mir den Quelltext ca. 30 mal von einer Webseite hole.
Dann lasse ich in einer Listbox die Einträge färben. Klappt ja auch eigentlich ganz gut
nur beim Refresh nicht.

Und Ich denke mir mal das es an der IdHttp liegt da er mir den Quelltext nicht aktualisiert
oder nicht schnell genug holt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
Juser := ListBox1.Items[Index];
Memo1.Text:= IdHttp1.Get('http://www.jappy.de/user/'+Juser);
  if Pos ('<a href="/line/start/'+Juser+'" target="' , Memo1.Text) <> 0 then
    ZeileFaerben(Index,ClGreen,Listbox1,Index,Rect)
  else
    ZeileFaerben(Index,ClRed,Listbox1,Index,Rect);
end;
Meine Frage wie bringe ich den Code dazu das er auf den Quelltext wartet bis er komplett geladen ist
wollte wenn es geht nicht mit TWebBrowser arbeiten dort würde es mit Readystate <> Complete gehen.

Hoffe Ihr habt eine Idee

Liebe Grüße
Deadinpac
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Auf IdHttp.Get warten!

  Alt 8. Jan 2008, 04:14
Die Indys blockieren eigentlich doch Standardmäßig. Benutzt du das TIdAntiFreeze Teil?
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Auf IdHttp.Get warten!

  Alt 8. Jan 2008, 10:52
Ne ich nutze die ganz Normale IdHttp von der Delphi 7 Enterprise version

Hier mal der Komplette Quelltext vom Programm

Delphi-Quellcode:
unit jc;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Buttons, IdBaseComponent,
  IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    Label1: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    Timer1: TTimer;
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
      Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Apppfad,Juser: String;
  Index: Integer;
implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure ZeileFaerben(Zeile:integer;Farbe:integer;Listbox:TListbox;
  Index:Integer;Rect:TRect);
begin
  if Index<>Zeile then
    Farbe:=clBlack;

  Listbox.Canvas.Brush.Color:=clWindow;
  Listbox.Canvas.Pen.Color:=Farbe;
  Listbox.Canvas.FillRect(Rect);
  Listbox.Canvas.Font.Color:=Farbe;
  Listbox.Canvas.TextOut(Rect.Left,Rect.Top,Listbox.Items[Index]);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Apppfad := ExtractFilePath(Application.ExeName);
if FileExists(Apppfad+'freunde.dat') Then
Listbox1.Items.LoadFromFile(Apppfad+'freunde.dat') else
ListBox1.Items.SaveToFile(Apppfad+'freunde.dat');
end;

procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
Juser := ListBox1.Items[Index];
Memo1.Text:= IdHttp1.Get('http://www.jappy.de/user/'+Juser);
  if Pos ('<a href="/line/start/'+Juser+'" target="' , Memo1.Text) <> 0 then
    ZeileFaerben(Index,ClGreen,Listbox1,Index,Rect)
  else
    ZeileFaerben(Index,ClRed,Listbox1,Index,Rect);
end;
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Listbox1.Clear;
Listbox1.Items.LoadFromFile(Apppfad+'freunde.dat');
end;

end.
Wie gesagt das Programm funkt ja soweit wenn ich es jedes mal Schließen würde und immer wieder neustarten würde aber ich möchte ja gerne das Programm offen lassen eventuell nachher auch eine Benachrichtigung einbauen sobald jemand Online bzw Offline geht.

Das Problem tritt ja nur beim 10sek aktualisieren auf.

Habe es auch schon mit der Funktion probiert aber die macht den gleichen Effekt

Delphi-Quellcode:
uses WinINet;

Function GetHTML(AUrl: string): string;
var
  databuffer : array[0..4095] of char;
  ResStr : string;
  hSession, hfile, hRequest: hInternet;
  dwindex,dwcodelen,datalen,dwread,dwNumber: cardinal;
  dwcode : array[1..20] of char;
  res : pchar;
  Str : pchar;
begin
  ResStr:='';
  if pos('http://',lowercase(AUrl))=0 then
     AUrl:='http://'+AUrl;
  hSession:=InternetOpen('InetURL:/1.0',
                         INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,
                         nil,
                         nil,
                         0);
  if assigned(hsession) then
  begin
    hfile:=InternetOpenUrl(
           hsession,
           pchar(AUrl),
           nil,
           0,
           INTERNET_FLAG_RELOAD,
           0);
    dwIndex := 0;
    dwCodeLen := 10;
    HttpQueryInfo(hfile,
                  HTTP_QUERY_STATUS_CODE,
                  @dwcode,
                  dwcodeLen,
                  dwIndex);
    res := pchar(@dwcode);
    dwNumber := sizeof(databuffer)-1;
    if (res ='200') or (res ='302') then
    begin
      while (InternetReadfile(hfile,
                              @databuffer,
                              dwNumber,
                              DwRead)) do
      begin
        if dwRead =0 then
          break;
        databuffer[dwread]:=#0;
        Str := pchar(@databuffer);
        resStr := resStr + Str;
      end;
    end
    else
      ResStr := 'Status:'+res;
    if assigned(hfile) then
      InternetCloseHandle(hfile);
  end;
  InternetCloseHandle(hsession);
  Result := resStr;
end;
Lieben Gruß
Deadinpac

//Edit

Habs gefunden es lag an der Einstellung von IdHttp "AllowCookies" war auf True habs jetzt auf False gestellt und nun Funkt es.

Kann mir dazu jemand vielleicht erklären warum das damit jetzt zusammenhing?
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz