AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi + unix/apache

Ein Thema von fly_singapore · begonnen am 8. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2008
Antwort Antwort
fly_singapore

Registriert seit: 31. Mär 2007
Ort: Kolbnitz/Bonn Österreich/Deutschland
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Delphi + unix/apache

  Alt 8. Jan 2008, 07:42
Hallo Allerseits und ein gutes neues Jahr 2008,

Ich habe eine ASP-Webanwendung geschrieben, welche unter einen Microsoftserver laufen soll. Jetzt steht die Frage im Raum, diese Anwendung auf eine SunSolaris-Plattform zu stellen. Ich sehe mich deshalb mit einer Neuprogrammierung der der Anwendung konfrontiert. Im letzten Jahr lass ich aber was von "Delphi for PHP". PHP läuft ja u.a. auch mit dem Apache-Webserver.
Wenn die Bedingung erfüllt ist, das unter SunSolaris der Apache läuft (so genau weiss ich das leider nicht).
Jedenfalls sehe ich mit dieser Delphi-Version ein Lösungsansatz, ein WebAnwendung zu entwickeln, die der bisherigen ASP-Anwendung in Layout und Funktionalität ähnlich ist.

Frage: Wer kann mir was über Delphi for PHP positives oder negatives erzählen?
Peter Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi + unix/apache

  Alt 8. Jan 2008, 07:46
Entweder PHP oder ASP.Net (Mono)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Delphi + unix/apache

  Alt 8. Jan 2008, 07:48
Delphi for PHP hat nur den RAD-Gedanken mit dem "normalen" Delphi gemeinsam.

Wenn es ein ASP-Anwendung ist -> Neuimplementieren. Falls es eine ASP.NET -Anwendung ist würde evtl. Apache und der ASP.NET-Port von Mono eine Blick Wert sein. Weis jedoch nicht ob hier die Delphi.NET-ASP.NET-Implementierung eine Strich durch die Rechnung macht.

Hast du dir schon überlegt wenn Plattformunabhänig wichtig ist das gleich mit Java und den dortigen Techniken neu zu implementieren?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fly_singapore

Registriert seit: 31. Mär 2007
Ort: Kolbnitz/Bonn Österreich/Deutschland
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Delphi + unix/apache

  Alt 8. Jan 2008, 07:57
Auch auf die "Gefahr" hin, das ganze neu aufzubauen, würde ich lieber auf die PHP-Variante gehen, zumal ich schon einiges damit gemacht habe...
Peter Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Delphi + unix/apache

  Alt 8. Jan 2008, 09:00
Es gibt eine Demoversion von Delphi for PHP. Das Problem daran ist das hier versucht wurde, die VCL auf PHP zu hieven und PHP halt anders funktioniert als Delphi (PHP ist für einen Delphiprogrammierer gewöhnungsbedürftig). Zudem ist VCL4PHP für einen PHP-Entwickler gewöhnungsbedürftig. Als PHP-IDE ist Delphi for PHP aber nicht schlecht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Delphi + unix/apache

  Alt 8. Jan 2008, 09:52
Also ASP.Net geht sowieso nicht da Mono gar nicht auf SUN läuft.

Und Delphi 4 PHP ist schrott es gibt zwar eine schöne IDE mit Click and Drop wie in Delphi aber sonst nix was man als PHP Entwickler braucht.

Ich wahr sehr enttäuscht von Delphi 4 PHP
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Delphi + unix/apache

  Alt 8. Jan 2008, 10:12
Zitat von franktron:
Also ASP.Net geht sowieso nicht da Mono gar nicht auf SUN läuft.
wie kommst du da drauf?

http://www.mono-project.com/Downloads
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: Delphi + unix/apache

  Alt 8. Jan 2008, 10:15
Zitat von mkinzler:
Zitat von franktron:
Also ASP.Net geht sowieso nicht da Mono gar nicht auf SUN läuft.
wie kommst du da drauf?

http://www.mono-project.com/Downloads
ohh muss neu sein hab schon lange ca. 1 Jahr nicht mehr geguckt
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz