AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Control aus einer Form ausblenden bzw. Größe ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Control aus einer Form ausblenden bzw. Größe ändern

Ein Thema von moelski · begonnen am 8. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2008
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Control aus einer Form ausblenden bzw. Größe ändern

  Alt 8. Jan 2008, 13:23
Moin !

Ich habe da ein Problemchen und zwar nutze ich von TChart den ChartEditor. Soweit nix besonderes. Den kann man auch auf seine Bedürfnsse einstellen, aber links bleibt immer ein TreeView stehen (auch wenn es bei nur einem eingetragenen Element unsinnig ist).

Nun würde ich gerne dieses TreeView entweder in der Breite auf 0 setzen oder aber das Teil ganz ausblenden. Ich habe das hier gefunden: http://www.swissdelphicenter.ch/torr...ode.php?id=419
Damit habe ich schon mal einen FontDialog angepasst, aber leider bekomme ich keine Info zu dem TreeView (also ich habe keine ID). Und insofern bin ich mir nicht sicher ob das überhaupt so geht.

Kann mir also jemand einen Tip geben wie ich auf einem Formular eine Komponente finde und diese entweder disable oder eben die Breite auf 0 setzen.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
mashutu

Registriert seit: 15. Nov 2007
195 Beiträge
 
#2

Re: Control aus einer Form ausblenden bzw. Größe ändern

  Alt 8. Jan 2008, 13:40
Ich kenne jetzt dieses Control nicht, aber es sollte funktionieren, wenn Du es auf ein panel setzt und dann dieses Panel bei Bedarf invisible schaltest. Die anderen Panels auf dem Form sollten dann per entsprechender Align-Konstrukte so dargestellt werden, dass Look and Feel des Forms beim Uschalten erhalten bleiben.
utu

if it was hard to write it should be hard to read
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Control aus einer Form ausblenden bzw. Größe ändern

  Alt 8. Jan 2008, 13:44
Moin !

Ne das geht so nicht.

Also der ChartEditor ist eine fertige Komponente mit einem Formular. Da kann ich nix dran drehen.
Drum will ich ja mittels:
Delphi-Quellcode:
EnableWindow( GetDlgItem( xxxxx.handle, ID ), false );
  ShowWindow( GetDlgItem( xxxxx.handle, ID ), SW_HIDE );
das Treeview nachträglich ausblenden.

Nur bin ich mir eben nicht ganz sicher ob man das so machen kann und wenn ja wie ...
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz