AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HIlffe

Ein Thema von Informatik21 · begonnen am 8. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2008
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Informatik21

Registriert seit: 8. Jan 2008
3 Beiträge
 
#1

HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:10


Hey Leute ich bin auf die Informatiker hier angewiesen . Ich schreib morgen einen Informatik Test über exakt diese Fragen von 1-9. Wenn ich ganz ehrlich bin hab irgendwie garkeinen blaßen schimmer......wäre echt vollllllll nettttt und sozial von euch wenn ihr mir auf dem wege einer guten Note helfen würdet !!! Dankeschön

1.Was bedeutet EVA?
2.Was ist der Unterschied zwschen EDIT und SPINEDIT?
3.Erläutere STRTOINT undINTOSTR(mit bepsielen).
4.Erläutere MOD und DIV (mit beispielen).
5.Was ist eine FUNCTION in delphi?
6.Wie ruft man eine selbstgeschriebe PROCEDURE in Delphi auf ?
7.Wieprogrammiert man einen BUTTON?
8.Wie werden Variablen definiert?
9.Was sind lokale und globale Variablen?
 
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:16
Hallo,

wo warst denn Du als diese Themen behandelt wurden.
Stichworte hast Du ja schon genügend zusammen, also die Suche oder Google anschmeißen
und lesen.

Grüße
Klaus
Klaus
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:18
Helfen könnte hier Jeder, aber glaubst du das es gut wäre?

zu 1.) Frau von ADAM
englisch IPO
Markus Kinzler
 
Informatik21

Registriert seit: 8. Jan 2008
3 Beiträge
 
#4

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:22
Ich habe versucht im internet in google was raus zu suchen aber leider erfolgslos .....
und der unterricht wurde zu schnell durchgeführt und meines Erachtens auch nich gut erklärt
...bitte um weitere hilfe
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:24
Übrigens IPO steht für Input Process Output. Übersetze das zurück ins Deutsche weisst du was EVA heisst.
Markus Kinzler
 
Informatik21

Registriert seit: 8. Jan 2008
3 Beiträge
 
#6

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:24
Die frage lautete was bedeutet eva und nich wer war der gatte von eva !!!! aber trozdem humorvoll...kan mir vieleicht bitte jemand helfen
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:25
Zu 1.: E steht für "Eingabe", nur so als Tipp

Die restlichen Fragen kann die OH beantworten (außer vielleicht 7, da weiß ich nicht, was gemeint ist).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:26
1,) Hab defintiv von gehört, aber was war das nochmal?
3.) Edit ist ein "normales" Eingabefeld, wie z.b. das LoginFeld wo dein Name steht. In diesem kann normalerweise alles mögliche reingeschrieben werde. Spinedit ist auch ein solches Feld, allerdings kommen dort nur Zahlen rein. zusätzlich hat man rechts amRand zwei Buttons, mit dem man den Wert um ein erhöhen oder verringern kann.
3.) Wenn man eine Zahl in ein Edit-Feld reinschreibt wird diese nicht als Zahl erkannt sondern als zeichenkette (string). Mit StringToInt wandelt man diesezeichenkette in eine für den Computer nutzbare "echte" Zahl um, in dem Falle eine ganze zahl (Integer). Beim IntToStr ist es genau umgekehrt.
IntToStr(5) --> '5'
StrToInt('5') --> 5
4.) MOD und DIV nimmt man zum dividieren von integern. Da das j nur ganze zaheln sind könen sie keine Werte von z.b 1,5 annehmen.
10 DIV 3 = 3, da 3 di größte ganze zahl ist die mit 3 multipliziert in die 10 reinpasst
10 MOD 3 = 1, das ist sozusagen der "rest"
5.) Das wär jetzt zuviel^^
6.) Einfach mit dem Prozedur-namen
Delphi-Quellcode:
begin
...
Prozedur;
...
end;
7.) Vertseh ich jetzt nicht ganz. Du ziehts einfach einen Button auf die Form, machst einen Doppelklick drauf (es wird die onClick-Mehode erstellt) und schreibst den code den du nutzen willst
8.)
Delphi-Quellcode:
procedure..
var //sagt dass das folgende Variablen sind
 text : string //VariablenName ist "text", vriable hat den Datentyp string (also eine zeichekette)
begin
9.) Lokale variablen werden nur in der Prozedur/Funkion geutzt in der se deklariert worden sind. Wurde die prozedur abgeschlossen "vergisst" der PC sie. Globale gelten im ganzen Programm, sie können von mehreren proceduren genutzt werden und werden nicht "vergessen"
Jonas
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:29
1. Wir sind nicht dazu da Deine Hausaufgaben zu machen
2. Jeder Beitrag hier sollte einen vernünftigen und aussagekräftigen Titel haben, also gehe zum Anfang und editiere diesen!
3. Google und Wikipedia.de helfen bei all diesen Fragen, wenn Du nur richtig suchst

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: HIlffe

  Alt 8. Jan 2008, 11:31
Zitat:
5.) Das wär jetzt zuviel^^
Zuviel ist es schon lange. Er will sich hier nur nicht die Mühe machen seinen Spickzettel selber zu schreiben. Es ist ihm ja zu viel unsere Tipps zu verstehen.
Markus Kinzler
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz