AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm vor Crackern schützen?

Ein Thema von gandime · begonnen am 8. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 8. Jan 2008, 17:35
Ich rate mal, diesen Thread mach ganz intensiv durchzulesen, um sich mal ein Bild der Komplexität von Antihack Tools zu machen. Und wenn du dann noch der Meinung bist, dein Programm ist es wirklich wert, geschützt zu werden, dann rate ich dir auf jeden zu einem Tool (siehe anderen Thread), bevor du das was komplett unsicheres selber programmiest, weil du dich mit der Kryptographie nicht genügend auskennst. Zu denen zähl ich mich übrigens auch...

Und wenn du keine 100 euro für ein Tool investieren willst, dann ist es dein Programm imho eh nicht wert, über geschützt zu werden. Dann gebs als Freeware raus, wenn dir 100 Euro schon zu viel sein sollten.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#12

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 8. Jan 2008, 17:35
Zitat von Larsi:
Hi,
du könntest das ja echt so machen, dass man das programm nur öffnen kann wenn man sich online registriert hat. und dabei wird dann der lizensschlüssel auf deinen server oder so geuppt
Hilft alles nix. Solange man die Abfrage noch einfach wegpatchen kann, kann se noch so raffitückisch sein, es ist relativ leicht zu umgehen...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 8. Jan 2008, 17:44
Zitat von ErazerZ:
haha, tut mir lied aber das musste irgendwie sein.
Ein sehr unqualifizierter Kommentar. Ich kann mir zwar vorstellen weshalb du so reagierst/denkst, aber es wäre da sicher sinnvoller dem Fragenden dies zu sagen damit er versteht warum du darüber lachst. Also bitte zukünftig solche Kommentaare verkneifen

Zur eigentlichen Frage. Wenn du nicht wusstest was protected bei Klassen bedeutet kann ich mir nicht vorstellen das deine Software so schützenswert ist das sich ein Mehraufwand lohnt der gegen das Cracken helfen soll. Es gibt keinen absoluten Schutz sondern es ist immer nur ein Erschweren. Und der Aufwand zum Erschweren ist bei einem wirksamen Schutz so groß das man sich wirklich sicher sein sollte ob sich das lohnt. (bei kleinen Tools und mittelgroßen Programmen bastelt man oftmals mehr am Schutz als am eigentlichen Programm).
Die Nächste Frage die du dir in diesem Zusammenhang stellen kannst ist ob überhaupt jemand Interesse hat dein Programm zu cracken. Wenn niemand Interesse an deinem Programm hat kannst du dir selbst die Arbeit für einen miserablen Crackschutz sparen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 8. Jan 2008, 19:03
wie schon gesagt wurde, gibt es KEINE 100%ige sicherheit in sachen cracken!!


und jetzt kommt das ABER:

du kannst es natürlich auch mit teilweise leichten mitteln den leuten schwer machen, bzw das cracken des programms nur auf die "profis"verschieben!!!

folgendes sollte man dabei benutzen/einbauen/verwenden:

verwende im serial bereich, oder in bereichen die wichtig sind für das registrieren des programms keine messageboxen und melde fenster, verlege die mitteilungen in dem fall in einen log, der keine ausgaben macht

verwende nie (procedure/function)namen die "eindeutig" sind, wie zb "validserial" oder "activationcheck"

baue crc32 checks, checksum checks, grössenvergleiche der datei, auslesen der copmuter spezifischen einstellungen, und andere dinge (da sind der fantasie eigentlich keine grenzen gesetzt

verschlüssel alle (und damit mein ich alle) meldungen des programms, und alle anderen dinge wie namen, serials, fensternamen (zb enter serial here) usw

verschlüsse/packe auch die datei zb mit asprotect, upx, und was es da noch so giebt (googeln), dann mit bissel erfahrung kannst du dir selber ein wenig das inhalsvereichnis (pe header) der eigenen anwendung durcheinanderbringen!! somit ist es standart tools die zum entpacken solcher anwendungen geschrieben wurden oft unmöglich das decodieren/entpacken zu bewerkstelligen (aber achtung, pass auf das dein programm selber keinen schaden nimmt)

versuche geziehlte stellen des quellcodes nachträglich, vllt zb mit nem timer zu checken und die richtigen bytes auslesen die den sprung oder ähnliches enthalten zu kontollieren (damit hab ich persönlich gute erfahrung gemacht ist aber aufwendig, da es für jede neukompilierte datei neu bearbeitet werden muss (wegen grösse und so))

verwende "kleine miese tricks" also, bei veränderter datei oder der gleichen lösche (nur die dateien deines programms) wichtige bibliotheken oder so für immer, so wird das programm bei jemanden der sich ans werk macht echt zur quahl, einmal falsch oft neuinstallieren oder kopiren (das zögert die zeit so doll hinnaus das viele leute ablassen) (aber nochmals, lösche keine systemdatei oder sowas als sozusagen "zur strafe")

date oft das programm ab, mit veränderten sicherheits ideen

baue kleine verwirrungen ein, wie zb strings mit registration, oder keyfile.reg, serial, oder sonnstige sachen die ab und an mal ausgelesen werden, aber quasi nichts mit passiert, oder sonnstwohinn fehlleiten
auch kann man strings verwenden die auf prozeduren hinndeuten, also zb nen string mit dem inhalt "showmessagebox" oder "getwindowtext" (das kann dazuführen das der dissasembler durcheinander kommt

frage an mehreren orten im quellcode die sicherheitsroutinen ab (programmiere sie auch öfter, nicht nur verlinken)

alle dinge die vllt in einer shareware version nicht nutzbar sein sollen, aollten auch dynamisch erstellt werden, also zur laufzeit, um zu verhindern das hacker mit einfachen resourceeditoren an jeglichen welchen rumfuschen können

so das sollte erstmal reichen für den anfang, ich hoffe es hilft dir weiter wenn mir noch paar dinge einfallen poste ich sie vllt dazu

mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 9. Jan 2008, 08:17
Zitat von lbccaleb:
verwende nie (procedure/function)namen die "eindeutig" sind, wie zb "validserial" oder "activationcheck"
Jedwede Bezeichnungen im Compilat sind nur Schall und Rauch. Und wer seine Exe mit Debuginformationen ausliefert ist selber schuld.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 9. Jan 2008, 13:27
Erstmal danke für die vielen Anregungen und Erläuterungen!
Mich würde noch interessieren wie lange es ungefär dauert bis man das Programm gecrackt hat, wenn man alle Maßnahmen von lbccaleb beachtet und zusätzlich noch Themida verwendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 9. Jan 2008, 15:57
Zitat von gandime:
Erstmal danke für die vielen Anregungen und Erläuterungen!
Mich würde noch interessieren wie lange es ungefär dauert bis man das Programm gecrackt hat, wenn man alle Maßnahmen von lbccaleb beachtet und zusätzlich noch Themida verwendet?
du da kann dir ehrlich gesagt keiner ne antwort drauf geben, das hängt ganz allein vom cracker selber ab, ist er *sorry* nen totaler noob dann wird das wohl länger dauern, bzw er gibt es ganz auf, da die anfänger selten an den depacken/decrypten der datei vorbei kommen wenn du den pe header selber noch gesichert hast, denn das bracuh schon ein wenig erfahrung mit den einschlägigen programmen...

auf der anderen seite gibt es user, die den ganzen tag mit diesen programmen arbeiten, die brauchen wenn sie gerade gut drauf sind vllt ne halbe stunde ;-(

mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
1234588

Registriert seit: 14. Jan 2007
Ort: Stuttgart
164 Beiträge
 
#18

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 9. Jan 2008, 16:01
hat mir gut gefallen:
http://www.inner-smile.com/nocrack.phtml#top
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.889 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 9. Jan 2008, 16:19
Zitat von Luckie:
Zitat von lbccaleb:
verwende nie (procedure/function)namen die "eindeutig" sind, wie zb "validserial" oder "activationcheck"
Jedwede Bezeichnungen im Compilat sind nur Schall und Rauch. Und wer seine Exe mit Debuginformationen ausliefert ist selber schuld.
Was ist mit DLL imports!!!
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 9. Jan 2008, 16:32
Zitat von QuickAndDirty:
Was ist mit DLL imports!!!
ja natürlich auch diese, oder was willst du wissen??

mfg
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz