AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm vor Crackern schützen?

Ein Thema von gandime · begonnen am 8. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#21

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 9. Jan 2008, 17:04
DLL export-namen kann man rausfinden, mann sollte also hier keine Aussagekräftigen name wie IsRegistered oder so nehmen.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 14. Jan 2008, 15:42
ibccaleb : Dominikkv hat verstanden was ich sagen wollte.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 14. Jan 2008, 16:07
natürlich ich auch, und eigentlich sollte man überall aussagekräftige namen bzw bezeichnungen verwenden....

nur dort nicht, wo man gezielt leute mit "falschen" variablen oder konstanten oder aufrufen irreleiten will..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#24

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 14. Jan 2008, 17:52
Die Client Server Methode ist eine enschränkung im Produkt. Du musst beim Verkauf auf so etwas hinweisen. Es könnte sein, dass dem Benutzer sonst Internet-Kosten anfallen oder dass er das Produkt auf einem Computer starten will auf dem kein Internet Verfügbar ist.

Du kannst natürlich auch Folgende Methode verwenden, alldings musst du dann noch mal ein bisschen umschreiben.

Du pachst den Hauptteil des Programms in ne Dll. Diese Packst du in ein .rar. Das Rar verschlüsseln (brute Force bei rar arciven dauert lange). Natürlich solltest du ein ordentliches Passwort nehmen(alle zeichen verwenden).

Dann kannste irgendwo ne stringlist unterbringen. Strings können aus exe dateien ausgelesen werden. Um dies zu verhindern, musst du viele Strings einbauen. Dann noch nen array of z.b Integer.

dann suchst du dir irgendeinen immer gleichbleibenden parameter aus (zb. die größe eines Buttons). Dieser Wert gibt den index im integer array an, welcher den index des stringarrays enthällt. angenommen du hast nen array of 1024 integer und nen string array of 4048 Strings. Wenn du jetz anstatt einem parameter gelcih mehrere Möglichkeiten nimmst, und die ergebnisse (strings) daraus zusammen setz und vllt nacher noch ein logisches And mit einem anderen String machst, dann hat der Cracker eher im Lotto gewonnen als dass er dein rätsel herausgefunden hat.

Außerdem muss der erst mal checken, dass du eine string list mit bruchstücken von keys verwendest und diese zusammensetzen lässt.

Wenn du ganz schlau wärst, würdest du auch keine strings sondern die entsprechende ansi indexnummernfolge als integer64 riesenzahl abspeichern.


Ich hoffe ich hab für verwirrung gesorgt, weil das system ja auch verwirren soll.

Edit://

Wenn du das zusammensetzen der Strings bzw dann sind es ja nur noch integer zahlen von calc erledigen lässt, dann werden die zahlen nich einmal von deinem Programm zusammengerechnet sondern vom Windows-Taschenrechner.

gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Programm vor Crackern schützen?

  Alt 14. Jan 2008, 18:01
Zitat von lbccaleb:
natürlich ich auch, und eigentlich sollte man überall aussagekräftige namen bzw bezeichnungen verwenden....

nur dort nicht, wo man gezielt leute mit "falschen" variablen oder konstanten oder aufrufen irreleiten will..
Luckie hat es bereits gesagt: Namen sind im Kompilat nur zu finden, wenn Debug-Informationen dabei sind, die entsprechenden Routinen exportiert werden oder es als published deklarierte Methoden sind. Bei allem anderen kann man sich den Aufwand schenken.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz