AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Performanceprobleme D7 unter Windows Server 2003 64-bit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Performanceprobleme D7 unter Windows Server 2003 64-bit

Ein Thema von erasmus · begonnen am 8. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Performanceprobleme D7 unter Windows Server 2003 64-bit

  Alt 9. Jan 2008, 11:25
Zitat von erasmus:
mein Problem ist die generelle Performance von Delphi unter diesem Betriebsystem. Während andere Programm normal zu laufen scheinen, braucht Delphi für´s compilieren + linken ewig lange.
vor an könnte das eurer Meinung nach liegen ?
Schau mal auf den Taskmanager. Ich vermute mal das nicht Delphi das grunsätzliche Problem ist sondern das das BS einfach nicht schnell genug liefert bzw. beim Datei-Suchen irgendwelche Verlangsamungen vorhanden sind.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
erasmus

Registriert seit: 8. Jan 2008
3 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Performanceprobleme D7 unter Windows Server 2003 64-bit

  Alt 10. Jan 2008, 08:56
[quote="RavenIV"]
Zitat von erasmus:
Bist Du in einer Terminal-Session oder direkt am PC?
habe beides probiert, kein unterschied.
auch der Taskmanager sagt nichts. CPU+ Speicher bleiben während Kompilierung nahe 0.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Performanceprobleme D7 unter Windows Server 2003 64-bit

  Alt 10. Jan 2008, 09:04
Zitat von erasmus:
auch der Taskmanager sagt nichts. CPU+ Speicher bleiben während Kompilierung nahe 0.
Das würde bestätigen das die Festplatte das bremsende Element ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

Re: Performanceprobleme D7 unter Windows Server 2003 64-bit

  Alt 10. Jan 2008, 09:14
Also 64-Bit Windows bringt mit einer 32-Bit Anwendung garnix, aber mit mehreren gleichzeitig eine menge.

Und das Delphi mit Win 64 langsamer als mit Win 32 ist kann sein vor allem bei Win 2003 bei XP 64 geht das
Dual Core oder Dual Prozessor sind auch so ein Ding je nach Delphi Version läuft Delphi nur auf einem Core
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Performanceprobleme D7 unter Windows Server 2003 64-bit

  Alt 10. Jan 2008, 09:17
Hm, gibt es nicht ein Tool von Microsoft, mit dem man RAMDisks erstellen und ins dateisystem mounten kann (hab das mal im Zusammenhang mit Kiosksystemen / Verwendung von Flash-Speicher gelesen, glaube ich, das ist ne Kombination aus Treiber und CLI-Programm, soweit ich mich erinnern kann )? Dorthin (1 GB sollte ja reichen, die übrigen 7GB reichen dann immer noch für 7-14 Delphi-Instanzen, schätz ich mal) müsste man dann das Projekt und die Libs verschieben. Wenn sich dann ein entsprechender leistungsschub ergibt, wissen wir, dass es an der Festplatte lag...

@franktron: Ja, genau darum gehts, mehrere Delphis auf einem Server
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz