AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

scrollverhalten bei dbgrid

Ein Thema von agm65 · begonnen am 9. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

scrollverhalten bei dbgrid

  Alt 9. Jan 2008, 10:21
wie kann ich das scrollverhalten bei den dbgrids ändern, in ein livescrollen ?
also wenn ich den scrollbar auf und ab bewege soll die änderung direkt auftreten ?
danke euch !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mashutu

Registriert seit: 15. Nov 2007
195 Beiträge
 
#2

Re: scrollverhalten bei dbgrid

  Alt 9. Jan 2008, 10:23
Das ist ein Bug seit Delphi 1.
Geht meines Wissens nicht.
utu

if it was hard to write it should be hard to read
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: scrollverhalten bei dbgrid

  Alt 9. Jan 2008, 10:24
hmm...damn
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mashutu

Registriert seit: 15. Nov 2007
195 Beiträge
 
#4

Re: scrollverhalten bei dbgrid

  Alt 9. Jan 2008, 10:51
Vielleicht geht es mit externen Komponenten.
Ich kenne zumindest keine freien Komponenten, die das Problem loesen.
Ganz sicher geht es wenn Du es selber machst, aber da programmiert man sich echt den Wolf...
utu

if it was hard to write it should be hard to read
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: scrollverhalten bei dbgrid

  Alt 9. Jan 2008, 11:00
hab einiges durchgetestet, auch von den jedis und tnt, es geht leider nicht.
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mashutu

Registriert seit: 15. Nov 2007
195 Beiträge
 
#6

Re: scrollverhalten bei dbgrid

  Alt 9. Jan 2008, 11:12
Zitat von agm65:
hab einiges durchgetestet, auch von den jedis und tnt, es geht leider nicht.
Ich hatte an meinem letzten Arbeitsplatz so eine gekaufte Bibliothek, da funktionierten die Grids richtig.
Allerdings war das Zeug unverschaemt teuer (>1500 Euronen).
utu

if it was hard to write it should be hard to read
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: scrollverhalten bei dbgrid

  Alt 9. Jan 2008, 11:39
Das QuantumGrid von DevExpress kann das; sogar ohne Änderung des Datensatzes.
Kostenpunkt für die komplette Grid-Suite: knapp EUR 300.

Meiner Meinung nach das beste Grid, das es derzeit am Markt gibt! Neben den vielen Einsatzmöglichkeiten hat es eine extrem hohe Performance!

Edit: Der Preis ist für die Suite inkl. der Sourcen! Ohne Sourcen ist es nochmal ein paar Euro günstiger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: scrollverhalten bei dbgrid

  Alt 9. Jan 2008, 11:42
Zitat von agm65:
hab einiges durchgetestet, auch von den jedis und tnt, es geht leider nicht.
Wir arbeiten hier mit dem cxGrid von DevExpress.com.
Da funktioniert das LiveScrolling.
Die Komponenten kosten halt auch eine Stange Geld.

Das cxGrid gibt es leider nicht einzeln, man muss mindestens die "ExpressQuantumGrid Suite" kaufen für 350$.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: scrollverhalten bei dbgrid

  Alt 9. Jan 2008, 11:51
Zitat von RavenIV:
Die Komponenten kosten halt auch eine Stange Geld.
Das Grid ist allerdings auch wirklich jeden Cent wert!
Und im Verhältnis gesehen zu anderen kommerziellen Anbietern (ich denke hier bspw. an das [ironie]extrem performante[/ironie] DBAdvGrid von TMS) ist das Preisleistungsverhältnis Top.

Getreu der Werbung 'Nein; ich würde mein Grid gleich bei DevExpress kaufen'
  Mit Zitat antworten Zitat
iGoA

Registriert seit: 9. Jul 2007
69 Beiträge
 
#10

Re: scrollverhalten bei dbgrid

  Alt 9. Jan 2008, 12:01
Jo, das DevExpress-Grid is in der Tat sehr mächtig. Allerdings lohnt es sich für private Projekte, wo mal vereinzelt ein DBgrid benötigt wird nicht wirklich, würde ich sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf