AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was fehlt beim enduser?

Ein Thema von Seren200018 · begonnen am 9. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2008
Antwort Antwort
Seren200018

Registriert seit: 18. Aug 2007
46 Beiträge
 
#1

Was fehlt beim enduser?

  Alt 9. Jan 2008, 17:05
Tut mir leid für den etwas nichtssagenden Topic Titel, leider fällt mir grad nix besseres ein.

Also hier das Problem.
Ich habe ein Programm geschrieben das Daten aus einem anderen Programm liest, diese auf in ein Bild zeichnet und dieses Bild an ein Lcd sendet.

Die Lcd Komponenten habe ich mitgeliefert nur merkwürdigerweise kommen Fehler wie "3:" is not a valid integer value.
Teilweise sogar "4" is not a valid integer value. Darum bin ich ein bischen ratlos. Da ich leider auch nicht in der nähe wohne kann ich nicht
mal schnell vorbei fahren und gucken was das ist stelle ich die frage einfach mal an fähiger leute.

Hier mal die uses:

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, LogitechG15,Math;

Das programm selbst läuft bei mir hervoragend und bei einem beta tester auch.

Wenn einer einen Vorschlag hat wie ich vorgehen kann immer her damit ^_^
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Was fehlt beim enduser?

  Alt 9. Jan 2008, 17:07
Ich vermute mal das Problem versteckt sich in LogitechG15
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Seren200018

Registriert seit: 18. Aug 2007
46 Beiträge
 
#3

Re: Was fehlt beim enduser?

  Alt 9. Jan 2008, 17:11
Ich hatte vergessen zu erwähnen das das ans Lcd senden funktioniert.

Ich habe eine Initialisierung in form der Tform1.create geschrieben.

Dies schreibt erst mal nur Welcome ohne weiteres auf das LCD.
Genau bis dahin läuft es auch bei ihr. Nur eben nicht weiter.

Danach wird direkt ein Timer event gestartet (und damit kommen dann auch die Probleme);
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Was fehlt beim enduser?

  Alt 9. Jan 2008, 17:12
Du musst die lgLcdLibWrapper.dll mitliefern, allerdings hast du das ja schon gemacht, die Fehlermeldungen deuten dauaruf hin das du Fehler im Quellcode hast.
Schau mal überall wo du die Funktion StrToInt verwendest auch wirklich ein String übergeben wird der eine Zahl repräsentiert...
Um dan Fehler einzugrenzen frag mal deinen Kunden wann genau dieser Fehler kommt.

An sonsten kannst du dir mal madExcept anschauen, dort wird ein Log zu dem Fehler erstellt den dir dein Kunde dann schicken kann.
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Was fehlt beim enduser?

  Alt 9. Jan 2008, 17:52
Stell StrToInt() nach TryStrToInt() oder Val() um.

Ansonsten: hat der Kunde andere Ländereinstellungen? Also falsches Separatorzeichen etc?
  Mit Zitat antworten Zitat
Seren200018

Registriert seit: 18. Aug 2007
46 Beiträge
 
#6

Re: Was fehlt beim enduser?

  Alt 9. Jan 2008, 23:10
wir haben den Fehler gefunden. Das Problem ist eine andere Time formatierung. Ich konnte das problem durch ausweichen auf eindeutige Funktionen lösen.


Nun ist jedoch ein neues Problem da. Da ich das ganze auf ein LCD bringen will muss ich eine spezielle LCD Schriftart verwenden.
Trotzdem ich sie mitgeliefert habe und sie korrekt installiert wurden scheinen sie nicht benutzt zu werden sondern Ariel.
(halt als wenn sie nicht installiert wären) inzwischen bin ich auch recht müde und der Rechner wurde noch nicht neu gestartet aber
Fonts werden doch sofort installiert so weit ich weiß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz