AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie in registry schreiben ?

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 10. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Wie in registry schreiben ?

  Alt 10. Jan 2008, 13:31
Hallo,

ich hab folgende datei als .reg im netz gefunden, um fonts zu installieren
Zitat:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]
"11px2bus (TrueType)"="11px2bus.ttf"
"11px3bus (TrueType)"="11px3bus.ttf"
"11pxbus (TrueType)"="11pxbus.ttf"
"13pxbus (TrueType)"="13pxbus.ttf"
"5px2bus (TrueType)"="5px2bus.ttf"
"5pxbus (TrueType)"="5pxbus.ttf"
"6px2bus (TrueType)"="6px2bus.ttf"
"6pxbus (TrueType)"="6pxbus.ttf"
"7px2bus (TrueType)"="7px2bus.ttf"
"7px3bus (TrueType)"="7px3bus.ttf"
"7px4bus (TrueType)"="7px4bus.ttf"
"7pxbus (TrueType)"="7pxbus.ttf"
"7pxkbus (TrueType)"="7pxkbus.ttf"
"8pxbus (TrueType)"="8pxbus.ttf"
"9px2bus (TrueType)"="9px2bus.ttf"
"9px3bus (TrueType)"="9px3bus.ttf"
"9pxbus (TrueType)"="9pxbus.ttf"
"icq (TrueType)"="icq.ttf"
Mit welchem aufruf kann ich genau das selber in die registry schreiben lassen ?
Mein Ansatz bis jetzt lautet so:

Delphi-Quellcode:
   Reg := TRegistry.Create;
   try
    Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    Reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts', True);
    //was muss hier rein ??
    Reg.CloseKey;
   finally
    Reg.Free;
MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
dazar_t

Registriert seit: 1. Dez 2007
Ort: NRW
118 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Wie in registry schreiben ?

  Alt 10. Jan 2008, 13:37
http://www.dsdt.info/tutorials/registry/
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Wie in registry schreiben ?

  Alt 10. Jan 2008, 13:41
Hallo Christian,

wenn du es nicht unbedingt programmieren willst: Es genügt ein Doppelklick auf die Datei. Aber auch mit ShellExecute() und dem Verb 'open' werden die Daten in die Registry übernommen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Wie in registry schreiben ?

  Alt 10. Jan 2008, 13:43
ansonsten kann man auch hier in der Hier im Forum suchenTRegistry etwas rumstöpern,
aber vorallem in der OH Delphi-Referenz durchsuchenTRegistry steht alles dazu.


aber: willst du dieses nur einmal eintragen (dann ruf einfach die .reg-Datei auf - geht auch per ShellExecute)

und dann gab's da nicht passende WinAPIs zum registrieren/installieren von Schriftarten?

so mußt du doch bestimmt erstmal den REG-Eintrag vornehmen und dann vermutlich entweder Windows neu starten oder irgendwie Windows mitteilen daß du was geändert hast.
(Windows wird doch warscheinlich nicht ständig da reinsehn, ob's was Neues gibt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Wie in registry schreiben ?

  Alt 10. Jan 2008, 13:48
Also,
das mit dem execute wollte ich nicht machen. Ich wollte das schon per delphi reinschreiben.
Das neuestarten ist kein problem, das ist mir auch klar, das es gemacht werden muss.
Sollte es damit gehen?

Delphi-Quellcode:
//Bsp für den icq font
Reg := TRegistry.Create;
   try
    Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    Reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts', True);
    Reg.WriteString('icq (TrueType)','icq.tff');
    Reg.CloseKey;
   finally
    Reg.Free;
MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Wie in registry schreiben ?

  Alt 10. Jan 2008, 14:01
wenn der Regeintrag reicht, dann dürfe es gehn.

und dann noch die Datei nach %windir%/Fonts (C:\Windows\Fonts) kopieren

wobei es bei mir (damals unter Win2000 war das noch) ausreichte die Datei(en) einfach nur in das Fontsverzeichnis zu kopieren
und das sollte doch jetzt auch noch ausreichen?
(OK, hiermit kann man wohl den angezeigten Fontnamen festlegen, aber wenn man den im Font gespeicherten nimmt, dann gibt's ja bestimmt keine Probleme?)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Wie in registry schreiben ?

  Alt 10. Jan 2008, 14:02
Zitat von ghost007:
Sollte es damit gehen?
Sollte passen.
Aber such lieber nach den WinAPI-Funktionen zum Fonts registrieren.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Wie in registry schreiben ?

  Alt 10. Jan 2008, 14:22
Ich teste das ma so, danke.
Ich meld mich dann wieder

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Wie in registry schreiben ?

  Alt 10. Jan 2008, 16:17
funktioniert wunderbar, danke

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz