AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menüeintrag wird nicht erstellt

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 9. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2008
Antwort Antwort
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

Menüeintrag wird nicht erstellt

  Alt 9. Jan 2008, 20:20
Hi,

ich suche nun schon seit langer Zeit nach dem Grund dafür, dass kein Menüeintrag erstellt wird:
Delphi-Quellcode:
var MenuItem : TMenuItem;
begin
  MenuItem := TMenuItem.Create(MainMenu);
  MenuItem.Caption := 'asd';
  MainMenu.Items[1].Add(MenuItem);
 // MenuItem.Free;
Habt ihr eine Idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Menüeintrag wird nicht erstellt

  Alt 9. Jan 2008, 20:27
Versuchs mal mit MenuItem.Visible := true; wenn das nicht geht, erstellt das MenuItem mit MainMenu.Items[i] als Owner.

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Menüeintrag wird nicht erstellt

  Alt 9. Jan 2008, 20:28
Gibt es denn Items[1] im MainMenu? Ansonsten kann ich so nichts entdecken, bei mir funktioniert es.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Menüeintrag wird nicht erstellt

  Alt 9. Jan 2008, 20:40
Es gibt zwei Gründe weshalb es zumindest nicht wie geplant laufen konnte:
1. Visible muss gesetzt werden. Danke arbu man.
2. Ich hatte den Code einfach um nicht so viel Zeit zu verlieren (was offensichtlich erst recht passiert ist) aus einem alten Code kopiert. Übersehen habe ich dabei allerdings dass es ein PopupMenü-Code war. Items[1] existiert, aber gesucht hätte ich dort erst später. Items[0][1] ist hingegen korrekt, denn 0 ist der Wert welcher den Eintrag der Leiste des Menüs angibt und 1 ist dann die Eintragsangabe im Menü selbst. Danke DeddyH, sonst wäre mir das erst später aufgefallen, obwohl ich mir die Frage auch schon gestellt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz