AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Andorra 2D mit Adminrechten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andorra 2D mit Adminrechten?

Ein Thema von Looper · begonnen am 9. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2008
Antwort Antwort
Looper

Registriert seit: 28. Sep 2007
Ort: Hamburg
131 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Andorra 2D mit Adminrechten?

  Alt 9. Jan 2008, 21:08
Kann es sein, dass Andorra 2D nur auf die dll-Dateien zugreifen kann, wenn der Benutzer Adminrechte hat? Jedenfalls funktioniert mein "Projekt" zu Hause wunderbar. Aber sobald man versucht es auf dem Schulrechner zu starten kommt in der Zeile
if AdDraw.Initialize then eine Fehlermeldung. Was in der stand, weiß ich leider nicht mehr.

Aber nur so als Frage:
Funtioniert Andorra 2D nicht ohne Adminrechte oder muss es an etwas anderem liegen?

Ich danke im Voraus für die Antworten, Looper
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Andorra 2D mit Adminrechten?

  Alt 9. Jan 2008, 21:14
Bist du sicher, dass die DLL-Dateien überhaupt da sind?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Looper

Registriert seit: 28. Sep 2007
Ort: Hamburg
131 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Andorra 2D mit Adminrechten?

  Alt 9. Jan 2008, 21:25
Ja, es ist ganz genau das selbe Projekt. Alle Dateien, die ich brauche sind in dem Projektordner. Also da kann der Fehler 100%ig nicht liegen.
Entweder es liegt an den Adminrechten, die wir natürlich nicht in der Schule haben, oder an etwas anderem. Nur wenn es an den Adminrechten liegt, muss ich nicht großartig versuchen das Programm zum Laufen zu bringen. Dann würde es halt net gehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Andorra 2D mit Adminrechten?

  Alt 9. Jan 2008, 21:55
Ist auf den Schulrechnern eine hinreichend aktuelle DirectX-Version vorhanden?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#5

Re: Andorra 2D mit Adminrechten?

  Alt 10. Jan 2008, 12:17
Der Setup-Dialog von Andorra will eine adsettings.ini im Programmverzeichnis speichern.
Abhilfe:
In der Datei AdSetupDlg.Pas im Constructor von TAdSetup folgende Zeile
  FIni := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'adsettings.ini'); ersetzen mit
  FIni := TIniFile.Create(GetEnvironmentVariable('APPDATA')+'\adsettings.ini'); Dadurch wird die Ini-Datei im zugehörigen Userverzeichnis geschrieben.
Vielleicht kann das Andreas ja gleich von Haus aus mit einbauen

//Edit
Noch besser ist
  FIni := TIniFile.Create(GetEnvironmentVariable('APPDATA')+'\'+ChangeFileExt(ExtractFileName(ParamStr(0)),'.ini')); Dann hat die Ini-Datei immer den gleichen Namen wie die EXE, was bei mehreren Andorra-Anwendungen Sinn macht, damit jede Anwendung eigene Einstellungen haben kann.
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Looper

Registriert seit: 28. Sep 2007
Ort: Hamburg
131 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Andorra 2D mit Adminrechten?

  Alt 10. Jan 2008, 13:35
Vielen Dank für die Hilfe. Melde mich hinterher nochmal, von der Schule aus

// es funktioniert. Nochmal in dickes -> Dankeschön <-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz