AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fehlerbehandlung verbessern

Ein Thema von WIng2005 · begonnen am 10. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2008
Antwort Antwort
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Fehlerbehandlung verbessern

  Alt 10. Jan 2008, 07:45
Hallo Gemeinde,

seht ihr eine Möglichkeit, dies hier:

Delphi-Quellcode:

try
x1:=strtofloat(s1);
except
x1:=0;
end;
.
.
.

try
xn:=strtofloat(sn);
except
xn:=0;
end;

xges:=x1+x2....+xn
in irgendeiner Form zu verbessern? Sollte zum einen weniger Code und zum Anderen eleganter werden....

Danke für eure Anregungen

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Fehlerbehandlung verbessern

  Alt 10. Jan 2008, 07:52
hallo!
probier es einmal mit StrToFloatDef(),
dabei kannst du einen standardwert angeben der im fehlerfall genommen wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Fehlerbehandlung verbessern

  Alt 10. Jan 2008, 07:52
if not TryStrTofloat(s1, x1) then x1 := 0;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Fehlerbehandlung verbessern

  Alt 10. Jan 2008, 07:53
Du kannst es so machen:
Delphi-Quellcode:
if not TryStrToFloat(s1, x1) then
begin
  x1 := 0;
end;
/edit
Zu langsam.
Wobei meine Version aber nach StyleGuide ist.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

Re: Fehlerbehandlung verbessern

  Alt 10. Jan 2008, 07:59
Habt mal vielen Dank.... schaue mir beides mal an.

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Fehlerbehandlung verbessern

  Alt 10. Jan 2008, 08:15
Naja, und dass du für die x-e ein Array einsetzen kannst, ist dir auch bekannt.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

Re: Fehlerbehandlung verbessern

  Alt 10. Jan 2008, 08:18
klar, ist mal wieder nur ein Beispiel. In meinem Code kommen an Stelle
der x-e ne Menge Informationen zusammen. Ging eher ums Prinzip.

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Fehlerbehandlung verbessern

  Alt 10. Jan 2008, 11:42
wozu ein Array ... er kann auch gleich zusammenrechnen

Delphi-Quellcode:
xges := 0;
for i := 1 to n do
  xges := xges + StrToFloatDef(s[i]{oder wie auch immer}, 0);
oder
Delphi-Quellcode:
xges := 0;
for i := 1 to n do
  if TryStrToFloat(s[i], x) then xges := xges + x;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz