AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Repeat anhalten

Ein Thema von k4ni · begonnen am 11. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2008
Antwort Antwort
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Repeat anhalten

  Alt 11. Jan 2008, 01:28
Hoho ,

Es sieht so aus:
Da ist eine procedure (Button1Click) die eine repeat schleife enthält, doch ich möchte diese mit der procedure von Button2Click anhalten oder abbrechen am besten, ist das möglich? Denn da ist ein riesen macro "script" in der Button1Click procedure und in der zeit das abspielt kann man das programm schlecht beenden (geht einfach nicht ).

Danke im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Repeat anhalten

  Alt 11. Jan 2008, 01:44
Delphi-Quellcode:
TForm1 = class (* ...
  *)

  private
    fPause: Boolean;
  // ...
  end;

procedure TForm1.ButtonPauseClick//...
begin
  fPause := not fPause;
end;

procedure TForm1.ButtonMitDemRiesenCode// ...sollte eh nicht sein
//...
begin
  // ...
  repeat
    if fPause then
      Sleep(100)
    else
      // dein Code
    Application.ProcessMessages;
  end;
end;
Also einfach ein Flag setzen und pro Durchlauf prüfen.. Dabei das Application.ProcessMessages nicht vergessen.

jolan'tru
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Repeat anhalten

  Alt 11. Jan 2008, 01:53
sowas ähnliches hab ich da schon rangesetzt, und zwar das:
Delphi-Quellcode:
...
repeat
if Odd(GetAsyncKeyState(Vk_F10)) then
Exit
else
....
Nur eine repeat schleife kann sehr lange dauern.

Gibt es anderen möglichkeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Repeat anhalten

  Alt 11. Jan 2008, 02:19
Verwende Threads.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz