AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank

Ein Thema von SCHNICO · begonnen am 22. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2003
Antwort Antwort
SCHNICO

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Zootzen
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Datenbank

  Alt 22. Okt 2003, 17:18
Hi leutz,

ich hoffe ihr könnt mir helfen. bin schon ganz verzweieflt. Ich möchte eine Datenbank programmieren in der 2 Tabellen (Paradox7) verknüpft werden sollen wie es in dem beispiel von Delphi unter der Suchbegriff "MasterSource" gemacht ist. Doch sobald ich den Ort der Tabellen ändere ist keine verknüpfung der beiden Tabellen durch den Datensatz vorhanden.

Ich habe hier mal mein programmentwurf und das Delphibeispiel online gestellt. Vielleicht hilft es euch das Problem (welches wahrscheinlich ganzeinfach ist) zu lösen.

Klick

Danke schon mal im Voraus für alle hilfreichen Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Datenbank

  Alt 22. Okt 2003, 20:25
Hallo Schnico

Hast du dir das Beispiel einmal genauer unter die Lupe genommen ? glaube ich nicht.
Sonst hättest du nämlich den unterschied in den Tabellen bemerkt.

MasterSource, MasterField und IndexFilds ich glaube das müsste reichen.

mfg
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
SCHNICO

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Zootzen
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Datenbank

  Alt 23. Okt 2003, 13:55
"MasterSource, MasterField und IndexFilds ich glaube das müsste reichen."

Diese Eigenschaften werden ja mit der bearbeitung der Mastersource auf AutoInc übernommen. Jedoch bekomme ich einfach nicht die Aswahl AutoInc mit anzuwählen wenn ich doppelt auf "MastersSource" klicke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Datenbank

  Alt 23. Okt 2003, 14:21
wie autoinc schon sagt wird dieses feld von paradox selbst beschrieben. du hast darauf nur lesend zugriff.

raik
  Mit Zitat antworten Zitat
SCHNICO

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Zootzen
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Datenbank

  Alt 23. Okt 2003, 15:56
ja genau da liegt mein problem, wie bringe ich das programm dazu das es dieses selbstständig tut?

Sorry für die blöde frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Datenbank

  Alt 23. Okt 2003, 16:28
wenn du das feld als autoinc bezeichnest, macht paradox dies auch .einmal in der dantenbankoberfläche und zweitens...... ich schau nach

die oh gibt auskunft über TAutoincField
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz