AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein Gleitkommawert

Ein Thema von klaus33 · begonnen am 11. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2008
Antwort Antwort
klaus33

Registriert seit: 10. Jan 2008
Ort: Wölfersheim
23 Beiträge
 
#1

Kein Gleitkommawert

  Alt 11. Jan 2008, 16:01
Beim Starten des Programmes bekomme ich eine Fehlermeldung: Inkombatible Typen 1.50 ist kein gültiger Gleitkommawert.
[/delphi]
procedure TForm1.BeinzelerwClick(Sender: TObject);
begin
If Memo2.Lines.Strings[0]='2301' then
begin
Memo2.Lines[1]:='Bitte zahlen Sie '+FloatToStr(2.50)+' Euro';
LStatus.Caption:='2.50';
end else if Memo2.Lines.Strings[0]='2501' then
begin

Wenn ich diese Prozedur aufrufe dann erscheint die Fehlermeldung:

procedure TForm1.LeinEuroClick(Sender: TObject);
var einEuro:Real;
Status: Double;
Status2:Real;
begin
einEuro:=1;
Status:=StrtoInt(LStatus.Caption);
Status2:=Status-einEuro;
LStatus.Caption:=FloattoStr(Status2);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Kein Gleitkommawert

  Alt 11. Jan 2008, 16:06
wenn Status als Double definiert ist, dann wird es wohl nicht funktionieren, wenn du "strtiint" eingibts

am Anfang wird //delphi eigebeben erst danach /delphi
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus33

Registriert seit: 10. Jan 2008
Ort: Wölfersheim
23 Beiträge
 
#3

Re: Kein Gleitkommawert

  Alt 11. Jan 2008, 16:09
Ich habe es schon geändert trotzdem funktioniert es nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Kein Gleitkommawert

  Alt 11. Jan 2008, 16:12
was bringt es sich überhaupt als real, integer und double zu definieren?
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus33

Registriert seit: 10. Jan 2008
Ort: Wölfersheim
23 Beiträge
 
#5

Re: Kein Gleitkommawert

  Alt 11. Jan 2008, 16:15
Was soll ich sonst tun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

Registriert seit: 6. Nov 2007
668 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Kein Gleitkommawert

  Alt 11. Jan 2008, 16:16
alles als real oder integer
Sebastian

ölpölp

Linux will rule the universe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus33

Registriert seit: 10. Jan 2008
Ort: Wölfersheim
23 Beiträge
 
#7

Re: Kein Gleitkommawert

  Alt 11. Jan 2008, 16:20
alles hat sich erledigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz