AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Turbo Delphi Professional oder Delphi 2007 Professional ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi Professional oder Delphi 2007 Professional ?

Ein Thema von tomsson74 · begonnen am 11. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
tomsson74

Registriert seit: 8. Jan 2008
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Turbo Delphi Professional oder Delphi 2007 Professional ?

  Alt 11. Jan 2008, 19:03
Hallo zusammen,

ich möchte mir gerne eine neuere Delphi Version zulegen. Habe mich also informiert was es so gibt und auch verschiedene Versionen getestet (Trials bzw. die Explorer von Turbo Delphi). Ich kam zum Ergebnis, dass für mich entweder Turbo Delphi Professional oder aber Delphi 2007 Professional in Frage kommen. Ich habe mir zwar die Data-Sheets zu den einzelnen Versionen angeschaut aber mich würde nun eure persönliche Meinung interessieren, was für mich eher in Frage käme. Ich brauche einfach ein wenig Brainstorming bevor ich mich entscheide - schliesslich geht es auch um ein bisschen Geld, das gut inverstiert werden will.

Na ja, im Prinzip bietet auch Turbo Delphi das alles was ich eigentlich brauche bzw. auf das ich beim Kauf nicht verzichen würde.

Live Templates, Überladen von Operatoren, die neue IDE, UML, Refactoring usw. unterstützen beide Versionen gleichermassen (korrigiert mich bitte wenn ich mich irre). Aber ist Turbo Delphi nicht schon irgendwie ein Auslaufmodell angesichts der Tatsache dass mitte des Jahres wohl RAD 2008 verfügbar sein wird.

Habe ich später keine Probleme mit Upgrades auf eine höhere Version wenn ich Turbo Delphi habe ?

Ist vielleicht die IDE von Delphi 2007 so viel schneller / besser, dass es sich lohnen würde die paar Hundert Euro mehr dafür auszugeben ? Oder soll ich etwa Delphi 2007 nehmen wegen der Vista Unterstüzung ? Ich habe zur Zeit kein Vista und hatte erstmal nur vor "normale" Win32 Anwendungen zu entwickeln aber vielleicht muss ich irgendwann auf Vista umsteigen - und das wären wieder zuätzliche Kosten, weil ich mit Turbo Delphi nicht auf die spezifischen Vista-Dialoge usw. zugreifen könnte.

Und wie ist es mit dem Hilfe-System ? Ich habe mal mal irgendwo gelesen / gesehen dass es bei einer der beiden Delphi Versionen recht schlecht sein soll (keine Ahung mehr bei welcher Version).

Gibt es aus eurer Sicht Erweiterungen im Dephi 2007 (ausser der Vista-Unterstützung) die den höheren Preis rechtfertigen ? DBX4 etwa ?

/Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Turbo Delphi Professional oder Delphi 2007 Professional

  Alt 11. Jan 2008, 19:09
In diesem Fall würde TD pro reichen, da die Erweiterungen der IDE minimal sind. Nur wenn du in Besitz einer älteren (Pro-)version bist, kostet dich das Update aber nicht mehr als TD Pro.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
tomsson74

Registriert seit: 8. Jan 2008
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Turbo Delphi Professional oder Delphi 2007 Professional

  Alt 12. Jan 2008, 11:22
Habe gesehen, dass man bei CodeGear viele Patches / Hotfixes für RAD 2007 bzw. BDS2006 herunterladen kann. Von TurboDelphi ist dort nicht die Rede. Heisst es, dass es für TruboDelphi keine Patches gibt bzw. noch nie welche gegeben hat ? Oder kann kann man etwa die BDS2006 Patches installieren ?

/Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Turbo Delphi Professional oder Delphi 2007 Professional

  Alt 12. Jan 2008, 11:50
Hi,

die Patches für BDS 2006 können auch für Turbo Delphi installiert werden.
Auch die kostenlosen Zusatztools wie "Castalia" oder "CodeHealer" können von (registrierten) Turbo-Delphi-Usern heruntergeladen werden.

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#5

Re: Turbo Delphi Professional oder Delphi 2007 Professional

  Alt 12. Jan 2008, 11:52
Nein, die Patches gibt es auch für TD. TD setzt allerdings schon auf dem BDS Update 2 auf, sodass viele Patches schlichtweg wegfallen. Ein paar Hotfixes gelten auch für TD.
D.h. du kannst die BDS2006 Patches installieren, wenn sie nicht bereits teil von TD sind.

Die Vista Unterstützung wiegt in meinen Augen nicht soo viel. TD auf Vista zu installieren ist manchmal ein kleiner Akt, aber dann funktioniert das (UAC während der Installation ausschalten und so). Anwendungen die Funktionen von Vista benutzen zu lassen ist auch auf API-Basis möglich, was im Endeffekt einfach ein paar mehr Codeschnipsel in deiner Anwendung bedeutet. Oft gibt es in Foren wie hier oder Downloadseiten aber auch Komponenten, die sowas nachrüsten (GlassFrame und sowas).
Und das was du unter Vista entwickelst sind ja letztendlich auch nur normale Win32 Anwendungen, die halt ggfs Gebrauch der erweiterten API machen.
.NET-Anwendungen sind ja in dem Paket nicht enthalten.

Das Hilfesystem ist unter TD in meinen Augen passable, aber nciht das beste. In D2007 soll es besser sein.

Gruß
alias5000
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Turbo Delphi Professional oder Delphi 2007 Professional

  Alt 12. Jan 2008, 11:59
Zitat:
Das Hilfesystem ist unter TD in meinen Augen passable, aber nciht das beste. In D2007 soll es besser sein.
Seit dem Help Update ja. Bald soll ein weiteres folgen.
Seit gestern ist auch eine CHM-Version bei CG verfügbar
http://blogs.codegear.com/deeelling/2008/01/11/38294/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Turbo Delphi Professional oder Delphi 2007 Professional

  Alt 12. Jan 2008, 12:01
Ich war noch im Herbst auf Borland/CG Roadshow. Dort wurde auch die Frage nach Turbo-Delphi gestellt. Mehr oder weniger unverblümt wurde gesagt "na ja...". Wer genau zugehört hat, der hatte vielleicht denselben Eindruck wie ich (siehe auch angesprochene Patches usw.) : wird eher stiefmütterlich behandelt und Zukunft ungewiss. Letzeres dürfte in dem Fall hier aber eher egal sein. Die werden im Fall der Fälle wohl schon den Turbo-professional Benutzern vernünftiges Update-Angebot machen. Anstatt da jetzt aber wenig Geld zu sparen, würde ich eher versuchen eine updatefähige ältere Delphi-Version zu ergattern. Ist die D8 Version alleine (also ohne D7) eventuell auch updatefähig ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von burgian
burgian

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Magdeburg
31 Beiträge
 
#8

Re: Turbo Delphi Professional oder Delphi 2007 Professional

  Alt 5. Mär 2008, 05:56
Hallo,

entschuldigt bitte, wenn ich diesen etwas älteren Thread herausgrabe, der Titel trifft meine Frage aber so ziemlich genau. Ich bin und bleibe Hobbyentwickler, hier und da mal ein kleines Programm evtl. verbunden mit symbolischem Betrag (5 bis 10 €), im Prinzip "nichts Ernstes", wenn man so will. Da ich hier noch mit einer älteren Version arbeite (D4 Std. ), bin ich nun am überlegen ob ich nicht doch mal aktualisiere. Im Prinzip funktioniert meine Version immer noch hervorragend, es ginge also lediglich darum mal was Neues in die Hand zu nehmen und wegen dem Look&Feel (bzgl. XP/Vista). TD Pro hat DB Komponenten und meine lizenzierten könnte ich auch darunter installieren. Meine Frage ist letztlich worin sind die Unterschiede von TD Pro zu Delphi Pro oder anders geschrieben was macht den Preisunterschied von ca. 500 EUR aus ?

Vielen Dank für Eure Antworten,

Gruß, burgian.
Das Durchschnittliche gibt der Welt ihren Bestand, das Außergewöhnliche ihren Wert. Oscar Wilde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Turbo Delphi Professional oder Delphi 2007 Professional

  Alt 5. Mär 2008, 06:03
TD Pro = Delphi 2006 und Delphi Pro (2007) ist Delphi 2007.

Preis Delphi 2007-Update: 430 €
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von burgian
burgian

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Magdeburg
31 Beiträge
 
#10

Re: Turbo Delphi Professional oder Delphi 2007 Professional

  Alt 5. Mär 2008, 06:16
Hallo Bernhard,

vielen Dank, für den Tipp aber ich bin einmal richtig mit eBay auf den Hintern gefallen, seitdem nie wieder . Ich meinte eher wie der Preisunterschied von 500 EUR von Delphi Professional nach Turbo Delphi auswirkt (also was in TD Pro fehlt).

Gruß, burgian.
Das Durchschnittliche gibt der Welt ihren Bestand, das Außergewöhnliche ihren Wert. Oscar Wilde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz