AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Indy UDP Überladene Funktion
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy UDP Überladene Funktion

Ein Thema von hedie · begonnen am 12. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2008
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Indy UDP Überladene Funktion

  Alt 12. Jan 2008, 11:37
Hallo

Ich habe mir folgendes Beispiel gedownloadet

http://enternet.ath.cx/filestore/mul...mponents16.zip

Nun... Das bespiel App funktioniert einwandfrei...
Ich hab mir dan ein neues Package erstellt, damit ich die Kompo auch unter D2007 Verwenden konnte...
Alles installiert...

Nun wollte ich den Code übernehmen... hab ich dan alles gemacht.. doch es hat nicht funktioniert...
Ok dachte ich ich fange klein an und wollte nur empfangen und vom beispiel senden lasse...

Ok alles 1:1 übernommen... doch es will einfach nicht....
Dan wollte ich das senden Implementieren doch dan kommt immer auch wenn ich das beispiel programm
compilieren will dieser fehler:

Code:
[DCC Fehler] Send.pas(73): E2250 Es gibt keine überladene Version von 'SendBuffer', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
Der Fehlerhafte Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TSendFrm.ACMIn1Data(Sender: TACMComponent; aDataPtr: Pointer;
  aDataSize: Cardinal);
begin
  Sock.SendBuffer(aDataPtr^,aDataSize);
  Bytes:=Bytes+aDataSize;
  BytesLbl.Caption:=Format ('%u',[Bytes]);
  UpDate;
end;


So hab ich das empfangen übernommen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
              Sock.Active:=False;
              Sock.Active:=False;
              Sock.BufferSize:=ACMDlg1.nAvgBytesPerSec*2;
              ACMOut1.Active:=True;
              Sock.DefaultPort:= StrToint('10000');
              Sock.Active:=True;

end;
Doch es empfängt nichts... hab ich was übersehen???

Ich hoffe jemand wird sich das mal ansehen

Danke schonmal
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Indy UDP Überladene Funktion

  Alt 12. Jan 2008, 12:35
Vergleich mal die Indy-Versionen! Ich habe schon mehrmals gelesen, dass es da derartige Unterschiede (zwischen 9 und 10) gibt.
Und klicke mal auf Sendbuffer( mit Strg + linke Maustaste) und kopiere mal die Deklaration!
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Indy UDP Überladene Funktion

  Alt 12. Jan 2008, 13:20
Da kommt dan

TIDUDPClient.pas nicht gefunden....

find ich ehrlichgesagt merkwürdig, da es ja beim kompilieren sonst keine meldung gibt
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Indy UDP Überladene Funktion

  Alt 12. Jan 2008, 13:28
Zitat von hedie:
Da kommt dan

TIDUDPClient.pas nicht gefunden....

find ich ehrlichgesagt merkwürdig, da es ja beim kompilieren sonst keine meldung gibt
Da ist die compilierte DCU da aber der Quellcode nicht. Entweder ist deine Indy-Installation zerschossen... ich dachte bisher bei indy sind immer alle Quellcodes dabei. Da müsste mal jemand was zu sagen, der sich mit indy auskennt.

Ich wollt eigentlich nur darüber wissen, was er für Parameter erwartet. Das müsstest du ja in der IDE auch sehen, wenn du mit der Maus über den Aufruf gehst (von dort kann man es leider nur nicht kopieren)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Indy UDP Überladene Funktion

  Alt 12. Jan 2008, 13:39
Achsooo ja das kann ich dir sagen...

Wen ich drüber fahre gehts.. dan kommt das

http://enternet.ath.cx/filestore/idudp1.PNG

Wenn ich die Funktion mit den gewünschten parametern aufrufe...
Und das ^ wegmache, dan kann ich es kompilieren jedoch kommt nix mehr an
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Indy UDP Überladene Funktion

  Alt 12. Jan 2008, 13:48
Sag mal, programmierst du für .Net oder für Win32?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#7

Re: Indy UDP Überladene Funktion

  Alt 12. Jan 2008, 14:23
Ich dachte immer wür Win32

Ich mach .NET nicht
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: Indy UDP Überladene Funktion

  Alt 12. Jan 2008, 18:50
Ich hab wohl was falsches gesagt, als ich geschrieben hab
das ich .NET nicht mag...

Das ist doch nur meine persönliche meinung
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Indy UDP Überladene Funktion

  Alt 12. Jan 2008, 21:28
Zitat von hedie:
Ich hab wohl was falsches gesagt, als ich geschrieben hab
das ich .NET nicht mag...

Das ist doch nur meine persönliche meinung
Nee, mir fiel nur eben nix mehr ein, außer, dass ich mal an meinen anderen Rechner gehen könnte und in TDE schauen kann, wie es da mit den indys aussieht. Allerdings waren wir bis eben unterwegs und heute kann ich da nicht mehr ran, da der Rechner im Schlafzimmer steht und bereits jemand dort schläft.

Aber vielleicht antwortet noch jemand anderes. Ich dachte bei deinem Bild nur, weil da system.integer steht, dass es so aussiehst, als würdest du dich (aus Versehen) in .Net befinden.

Edit: Vergiss das mit dem .net. Ich sehe grad in TDE, dass es bei mir fast genauso aussieht.
Und ich sehe auch, dass es diese Reihenfolge der Parameterübergabe gar nicht gibt. Tja, weis auch nicht, wie du es da anfassen musst und was vor allem "TBytes" bedeutet?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz