AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Finally und Exception !?

Ein Thema von dor557 · begonnen am 12. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Finally und Exception !?

  Alt 12. Jan 2008, 15:59
Kann man eigentlich folgendes machen ? :

Delphi-Quellcode:
try
  // procedure
finally
  // function
except
  // proceudre
end;
oder geht das nicht.

Habe das mal versucht aber irgend wie ging das nicht oder hat bei mir die reihenfolge einfach nicht gestimmt ??

Gruss Sascha
Sascha Nickel
Man muss die Dinge nehmen wie sie kommen, man kann aber auch dafür sorgen das die dinge so kommen wie man sie nehmen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Finally und Exception !?

  Alt 12. Jan 2008, 16:02
Entweder finally oder except
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Finally und Exception !?

  Alt 12. Jan 2008, 16:07
Wozu willst du das den machen? - Nein das geht nicht!
Finally wird bei einem Fehler in TRY Block vor oder nach (kp wann) der Fehlermeldung ausgeführt.
Bei Exept wird gar keine Fehlermeldung ausgegeben (kann man aber einbauen), wenn im TRY Block was
nicht passt. Bei Exept ist halt das schöne oder auch schleche wie man es halt nimmt wenn delphi
nicht an ist, dann merkt man nichts vom Fehler, da keine Fehlermeldung ausgegeben wird.

Wenn du das verstanden hast wirst du merken das nur eins von beiden geht und du auch nur eins
von beiden brauchst!
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Finally und Exception !?

  Alt 12. Jan 2008, 16:08
Delphi-Quellcode:
try
  try
  except
  end;
finally
end;
oder so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Finally und Exception !?

  Alt 12. Jan 2008, 16:22
Zitat von fwsp:
Delphi-Quellcode:
try
  try
  except
  end;
finally
end;
oder so.
Ich glaube der OP wollte es andersherum Das geht natürlich auch.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

Re: Finally und Exception !?

  Alt 12. Jan 2008, 18:05
War mehr oder weniger eine Theoretische Frage.

Hatte es ein mal versucht. Danke auf Jeden fall...

Gruss Sascha
Sascha Nickel
Man muss die Dinge nehmen wie sie kommen, man kann aber auch dafür sorgen das die dinge so kommen wie man sie nehmen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz