AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handle als Parent verwenden

Ein Thema von xZise · begonnen am 9. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Handle als Parent verwenden

  Alt 9. Jan 2008, 21:50
Hallo DP,
Ich habe ein kleines Problem: Und zwar habe ich Programm in einer dll. Ich suche nun das Handle einer Toolbar, und versuche dann den Button drauf zu platzieren.
Problem dabei ist, das ich nicht weiß, wie ich Delphi verklickere, dass das Handle ein Parent sein kann.

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 9. Jan 2008, 22:12
Gibts da nicht CreateParent oder so
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 9. Jan 2008, 22:18
Moin Fabian,

Gegenvorschlag : MSDN-Library durchsuchenSetParent
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 9. Jan 2008, 22:32
Aldo der ToolButton hat weder noch eine der hier genannten Eigenschaften

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 9. Jan 2008, 22:35
Moin Fabian,

das ich da eine Suchanfrage zum MSDN gepostet habe, es sich also um eine API-Funktion handelt, hast Du aber schon gesehen...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 9. Jan 2008, 22:39
Hab mich schon gewundert, seit wann Delphi mit public Getter und Setter arbeitet

[edit=1]Naja... Leider haben ToolButtons keine Handle eigenschaft [/edit]

Mfg
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 9. Jan 2008, 23:26
Zitat von xZise:
Ich suche nun das Handle einer Toolbar, und versuche dann den Button drauf zu platzieren.
Hi,

gehört das Fenster auf dem sich die Toolbar befindet zu deinem Programm?
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 10. Jan 2008, 19:32
OOPs.

Da haste du was falsch verstanden
ich habe das Handle der Toolbar, und ein TToolButton-Objekt.
Wie kann ich nun das TToolButton-Objekt auf die ToolBar platziern?
Wichtig ist, dass das von einer DLL ausgeschied. Wenn ich dort das genauso handhaben kann, ist aber da ja kein Problem

MfG
xZise

PS: Zur Frage: Nein.
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 10. Jan 2008, 19:51
Zitat von xZise:
OOPs.

Da haste du was falsch verstanden
Nein, ich habe es schon richtig verstanden.

Zitat von bitsetter:
gehört das Fenster auf dem sich die Toolbar befindet zu deinem Programm?
Zitat von xZise:
PS: Zur Frage: Nein.
Arbeitest du mit Dll Injection, wurde das Programm auf dem sich die Toolbar befindet in Delphi geschrieben? Ansonsten kannst du ja noch ein TTBBUTTON aus der CommCtrl verwenden.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Handle als Parent verwenden

  Alt 11. Jan 2008, 14:16
Zitat von bitsetter:
Zitat von bitsetter:
gehört das Fenster auf dem sich die Toolbar befindet zu deinem Programm?
Zitat von xZise:
PS: Zur Frage: Nein.
Arbeitest du mit Dll Injection, wurde das Programm auf dem sich die Toolbar befindet in Delphi geschrieben? Ansonsten kannst du ja noch ein TTBBUTTON aus der CommCtrl verwenden.
Also es müsste in Delphi geschrieben sein.

Aber das löst nicht das Parent Problem?

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz