AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zeos & PE?

Ein Thema von snow · begonnen am 12. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#1

zeos & PE?

  Alt 12. Jan 2008, 21:22
Datenbank: keine • Version: 0000 • Zugriff über: gar nicht
Hallo

ich wollte mal erfragen ob man die zeos-Datenbank-komponente auch in der Delphi 2005 PE version benutzen kann?

Gibt es irgendwo ein Tutorial in dem gezeigt wird wie man sie installiert?

gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: zeos & PE?

  Alt 12. Jan 2008, 21:29
Hallo snow,

in der PE gibt es kein TDataset, deshalb kannst du da die Zeos nicht installieren/benutzen.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#3

Re: zeos & PE?

  Alt 12. Jan 2008, 21:31
Moment: In lazarus gibts auch kein TDataset. ABer Zeos gibt es für lazarus.... Soweit ich weiss soll Zeos komplett ohne TDataset auskommen. Es soll eine OpenSource alternative für PE user sein.

Gruß snow
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: zeos & PE?

  Alt 12. Jan 2008, 21:36
Ja, aber in der PE gibt es das TDataset nicht. Da ist es ja vollkommen egal, ob es in Lazarus soetwas gibt.

Also träum einfach weiter von deinem Datenbankzugriff. (Ich weiss ja das du das TDE nicht benutzen möchtest)

Edit: schau auch mal hier.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: zeos & PE?

  Alt 12. Jan 2008, 21:44
Turbo Delphi 2006 und ZEOS laufen zusammen, aber ist nicht sehr schön, da du sie nicht als Komponenten installieren kannst.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: zeos & PE?

  Alt 12. Jan 2008, 21:47
Zeos ab Version 5 ist eine Umsetzung von JDBC für Delphi. Zusätzlich wird diese Schicht VCL-kompatibel gewrappt. Auf DBC-Ebene kann man Zeos auch mit PE-Versionen verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
christian_u

Registriert seit: 13. Nov 2006
126 Beiträge
 
#7

Re: zeos & PE?

  Alt 12. Jan 2008, 21:47
natürlich gibt es in Lazarus TDataset.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: zeos & PE?

  Alt 12. Jan 2008, 21:49
Zitat von christian_u:
natürlich gibt es in Lazarus TDataset.
Hat irgend jemand was anderes behauptet?
  Mit Zitat antworten Zitat
snow

Registriert seit: 28. Jun 2007
277 Beiträge
 
#9

Re: zeos & PE?

  Alt 12. Jan 2008, 21:50
Und woher hat lazarus Tdataset?

ich dacht das wäre nur bei den Prof-versionen von Delphi dabei.

gruß snow

Es muss doch eine datenbank-komponente für PE geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: zeos & PE?

  Alt 12. Jan 2008, 21:53
Zitat von snow:
Es muss doch eine datenbank-komponente für PE geben.
Nein, gibt es leider nicht. Die DB.pas enthält das TDataset und auch die anderen Datenbankkomponenten (DBGrid, DBNavigator) hast du dann nicht. Das bedeutet du must alles selber machen, dann kannst du auch den Zugriff nativ machen. Komponenten für die Daten manipulation sind nicht vorhanden (wie oft noch).

Das ist einfach blöd und gemein, schon klar. Aber es ist nun mal so PUNKT

Sorry,
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz