AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBGrid die Spaltenbreite an der Feldbreite anpassen?

DBGrid die Spaltenbreite an der Feldbreite anpassen?

Ein Thema von Code · begonnen am 13. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2008
Antwort Antwort
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

DBGrid die Spaltenbreite an der Feldbreite anpassen?

  Alt 13. Jan 2008, 08:53
Datenbank: ABS • Version: 4.88 • Zugriff über: DataSource
Hallo Alle!

Wie kann man bei einem TDBGrid die Spaltenbreite an der Feldbreite anpassen?

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: DBGrid die Spaltenbreite an der Feldbreite anpassen?

  Alt 13. Jan 2008, 09:02
Indem Du für eine Spalte für jede Reihe (Record) die Breite des zu zeichnenden Textes ermittelst, davon das Maximum nimmst und der Eigenschaft 'Width' der Spalte zuweist.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: DBGrid die Spaltenbreite an der Feldbreite anpassen?

  Alt 13. Jan 2008, 09:17
Zitat von alzaimar:
Indem Du für eine Spalte für jede Reihe (Record) die Breite des zu zeichnenden Textes ermittelst, davon das Maximum nimmst und der Eigenschaft 'Width' der Spalte zuweist.
Vielen Dank für den Tipp. Das ist aber sehr umständlich. Gibt es denn keine Möglichkeit die Spaltenbreite von vorneherein fest zu legen. Z.B. alle Spalten1, 20 breit, alle Spalten2, 30 breit unsw.

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
tomsson74

Registriert seit: 8. Jan 2008
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: DBGrid die Spaltenbreite an der Feldbreite anpassen?

  Alt 13. Jan 2008, 11:37
Sicher kannst Du die Spaltenbreiten eines DBGrids zur Designzeit festlegen. Du klickst mit der rechten Maustaste auf die DBGrid Komponente und wählst dann aus dem Context-Menü "Spalteneditor ...". Da kannst Du dann Deine Spalten einzeln bearbeiten und ihnen die gewünschte Breite "width" zuweisen.

Wenn das nicht die Antwort auf deine Frage war, dann habe ich sie wohl nicht verstanden
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: DBGrid die Spaltenbreite an der Feldbreite anpassen?

  Alt 13. Jan 2008, 12:14
Zitat von tomsson74:
Sicher kannst Du die Spaltenbreiten eines DBGrids zur Designzeit festlegen. Du klickst mit der rechten Maustaste auf die DBGrid Komponente und wählst dann aus dem Context-Menü "Spalteneditor ...". Da kannst Du dann Deine Spalten einzeln bearbeiten und ihnen die gewünschte Breite "width" zuweisen.

Wenn das nicht die Antwort auf deine Frage war, dann habe ich sie wohl nicht verstanden
Ja, danke, genau dass hatte ich gesucht.

Gauß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf