AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welchen Font benutzt ihr ?

Ein Thema von tomsson74 · begonnen am 13. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 14. Jan 2008, 16:15
Zitat von alzaimar:
Zitat von lbccaleb:
also habs auch mal mit consolas probiert, und so schlecht ist es wirklich nicht^^
Da wird man ja blind bei den Subpixeln.
Kommt auf die Glättungsart an, welche man nutzt. Ich finde es sehr angenehm (Glättung: ClearType), wenn man lange davor sitzt. Anbei mal alle drei Varianten.

......
Miniaturansicht angehängter Grafiken
consolasctoff_307.png   consolasstd_184.png   consolasct_202.png  
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#22

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 14. Jan 2008, 16:36
Ich habe mich auch an Consolas gewöhnt. Wer weder Visual Studio noch Office 2007 oder Vista hat, kann die auch separat runterladen. Im direkten Vergleich zu Lucida Console und Courier New ist sie (nur bei aktiviertem und gegebenenfalls korrekt konfiguriertem ClearType, natürlich) hübscher, besser lesbar und etwas kompakter in der Breite. Bitstream Vera Sans Mono finde ich auf Dauer nicht ganz so angenehm.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 14. Jan 2008, 17:15
Moin, Moin,
die vorstehenden Beispiele von Consolas haben mich jetzt doch neugierig gemacht und ich würde das gern mal ausprobieren. Naive Frage dazu: Was ist ClearType? Wo stelle ich das ein? In "Eigenschaften von Anzeige" habe ich da nix gefunden - oder ist das einfach nur die Option "Kanten der Schriftarten verfeinern" in den "Systemeigenschaften/Leistungsoptionen"? (habe Windows XP SP2)
Gruß Ralph
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 14. Jan 2008, 17:22
Hi,
also ich find das Schriftbild mit Cleartype eifnach angenehmen zu lesen - klingt vielleicht ein bisschen komisch, aber ohne Cleartype "brennt" die Schrift fast in meinen Augen . Zumindest wenn ich lange draufstarre (und bei weißem Hintergrund)...

@taaktaak
Rechtklick auf den desktop -> Eigenschaften -> Darstellung -> Effekte. In dem Dialog kannst du dann Kantenglättung ein/ausstellen und zwischen Cleartype und Standard wählen.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 14. Jan 2008, 17:28
Jooo, vielen Dank Philip, jetzt habe ich's gefunden ...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#26

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 14. Jan 2008, 17:34
Zitat von taaktaak:
Jooo, vielen Dank Philip, jetzt habe ich's gefunden ...
und dann mit meinem Link oben, ClearType für dein TFT anpassen.
Zum Beispiel der ClearType Screenie von Sakura sieht hier bei mir nicht so nett aus, weil anderer Panelhersteller.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 14. Jan 2008, 17:45
Hallo Robert,
das habe ich jetzt erledigt - schaut irgendwie ein wenig ungewohnt aus. Ob das Schriftbild nun angenehmer ist als vorher, bleibt abzuwarten. Habe mir den Font von MS heruntergeladen, leider lässt er sich nicht installieren (auch bei ausgeschaltetem Virenschutz). Schade

// edit
Na klar, wer lesen kann, ist echt im Vorteil : "This package is only intended for licensed users of Microsoft Visual Studio 2005."
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 14. Jan 2008, 17:57
Zitat von taaktaak:
das habe ich jetzt erledigt - schaut irgendwie ein wenig ungewohnt aus. Ob das Schriftbild nun angenehmer ist als vorher, bleibt abzuwarten.
Anfangs stand ich dem auch sehr skeptisch gegenüber und ich hatte es gleich wieder deaktiviert. Dann meinte alcaeus ich solle es unbedingt mal ein paar Tage aktiviert lassen, was ich getan habe. Seit dem finde ich das so viel angenehmer und deutlich besser lesbar als ohne.

Ich denke, das wird bei dir ähnlich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 14. Jan 2008, 18:03
Hallo Matthias,
ich werd's genau so machen und mich in einigen Tagen entscheiden. Da es mir aber offenbar nicht gelingt diese "blöde" Consolas in einer Form zu bekommen, die sich auch installieren lässt, wird wohl vorerst CourierNew meine erste Wahl bleiben.
Gruß Ralph
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#30

Re: Welchen Font benutzt ihr ?

  Alt 14. Jan 2008, 18:26
Zitat von Elvis:
was auch daran liegen kann, dass du mal ClearTye Tuner laufen lassen musst
Die MSFT-Seite ist wirklich unaufgeräumter als mein Zimmer , einen neuen Online-Tuner mit Vista-Support gibt's hier.

BTT: Consolas natürlich .
Coding Horror: Revisiting Programming Fonts (auch für taaktaak und alle anderen ohne Vista oder VS lesenswert).
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz