AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Boolesche Operatoren

Ein Thema von klaus33 · begonnen am 13. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
klaus33

Registriert seit: 10. Jan 2008
Ort: Wölfersheim
23 Beiträge
 
#11

Re: Boolesche Operatoren

  Alt 13. Jan 2008, 23:12
Zeig mir zuerst das mit der while schleife
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Boolesche Operatoren

  Alt 13. Jan 2008, 23:19
Delphi-Quellcode:
while (Edit1.Text = '0') and (Edit1.Text= '0') do
memo1.Visible:=false;
Das ist das Problem. Sobald er die while-schleife betritt hängt er dort bis sich was an Edit1.text ändert. Diese änderung bekommt er aber garnicht mit weil er eben in der Schleife hängt und deshalb nicht auf messages reagiert.
Eine Lösungsmöglichkeit: Du machst das ganze mit einem Timer oder im OnKey*, OnChange-Ereigniss des Edits.
(Btw: Es gibt keine "if-schleifen"...)
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus33

Registriert seit: 10. Jan 2008
Ort: Wölfersheim
23 Beiträge
 
#13

Re: Boolesche Operatoren

  Alt 13. Jan 2008, 23:20
kannst du mir ein Beispiel schicken ich hab keinen Plan wie ich das machen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Boolesche Operatoren

  Alt 13. Jan 2008, 23:22
IF..THEN-Abfrage, keine(!!!) Schleife:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (Edit1.Text = '0') and (Edit1.Text= '0') then
    memo1.Visible:=false;
end;
WHILE..DO ist für Deine Zwecke nicht geeignet! Trotzdem mal ein Beispiel:
Delphi-Quellcode:
var
  i: byte;
begin
  i:= 0;
  while i< 10 do
    Inc(i);
end;
Ganz wichtig ist, dass sich die Bedingungen der kopfgesteuerten Schleife in der Schleife selber (oder in einer globalen Variable von außerhalb) ändern muss, ansonsten läuft diese Schleife bis zum Stack-Überlauf, was bei Deiner Version der Fall ist.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Boolesche Operatoren

  Alt 13. Jan 2008, 23:24
[OT]Warum sollte es bei einer Endlosschleife zu einem Stacküberlauf kommen? [/OT]
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus33

Registriert seit: 10. Jan 2008
Ort: Wölfersheim
23 Beiträge
 
#16

Re: Boolesche Operatoren

  Alt 13. Jan 2008, 23:26
Wie würde es dann mit der if schleife aussehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: Boolesche Operatoren

  Alt 13. Jan 2008, 23:26
Zitat von inherited:
[OT]Warum sollte es bei einer Endlosschleife zu einem Stacküberlauf kommen? [/OT]
Das frage ich mich in der Tat auch gerade... Ist schon spät, gute Nacht!
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: Boolesche Operatoren

  Alt 13. Jan 2008, 23:26
Zitat von klaus33:
Wie würde es dann mit der if schleife aussehen
Es gibt keine IF-Schleifen!
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus33

Registriert seit: 10. Jan 2008
Ort: Wölfersheim
23 Beiträge
 
#19

Re: Boolesche Operatoren

  Alt 13. Jan 2008, 23:27
wie würde es dann mit der if schleife aussehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Boolesche Operatoren

  Alt 14. Jan 2008, 00:10
Zitat von klaus33:
wie würde es dann mit der if schleife aussehen
Es gibt keine If-Schleifen! Von wievielen Nutzern willst du das noch hören, bis du es glaubst?

Und die Lösung die du wohl eigentlich haben willst, wurde schon gepostet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz