AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hkey_Dyn_Data und Windows XP

Ein Thema von Mattze · begonnen am 14. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2008
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

Hkey_Dyn_Data und Windows XP

  Alt 14. Jan 2008, 10:22
Hallo,

nun habe ich gerade mal, nach furchtbar langer Zeit, ein bisschen mit Systeminfos rumgespielt.
Jetzt fehlt mir aber Hkey_Dyn_Data bei Windows XP.
Wie kriege ich denn da die ganzen aktuellen Daten, die ich bei Win 9x aus diesem dynamischen Schlüssel bezogen habe? (Daten zur CPUUsage, Threadanzahl, VFat usw.)

Ich habe schon im Netz gesucht, aber offenbar nicht richtig...

Könnt Ihr mir helfen? (Aber möglichst direkt und nicht mir WMI! Muss ja gehen, da es XP ja vormacht!)

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hkey_Dyn_Data und Windows XP

  Alt 14. Jan 2008, 11:23
Zitat von Mattze:
(Aber möglichst direkt und nicht mir WMI! Muss ja gehen, da es XP ja vormacht!)
Ja, XP macht es vor - aber mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit über WMI...
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

Re: Hkey_Dyn_Data und Windows XP

  Alt 14. Jan 2008, 12:44
Hallo Muetz1,

aha, und wenn WMI nicht installiert ist, denkt sich Win XP irgendwas aus, oder wie?
Es MUSS auch ohne gehen! Auch hinter WMI stehen gewöhnliche API-Aufrufe! Ist auch "nur" ein draufgesetztes und zusammengefasstes System.

Gruß
MKattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Hkey_Dyn_Data und Windows XP

  Alt 14. Jan 2008, 12:56
Der entsprechende Schlüssel haißt unter XP, glaube ich, HKEY_PERFORMANCE_DATA.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#5

Re: Hkey_Dyn_Data und Windows XP

  Alt 14. Jan 2008, 15:24
Hallo Michael,

vielen Dank. Den Schlüssel gibt's tatsächlich und der scheint das auch alles zu machen.
Es ist aber seeehr kompliziert, an den ranzukommen. "GetKeyNames" usw. tun's nicht!
Laut Beschreibung nur per RegQueryvalue.
Kennst Du (oder vielleicht jemand, der das liest) eine Delphi-Umschreibung.
Es gibt da wohl was von Jedi. Aber das stammt aus 2000. Gibt es da etwas neueres?
(Sonst habe ich noch eine groooße Spielwiese vor mir und das dauert...)

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Hkey_Dyn_Data und Windows XP

  Alt 15. Jan 2008, 00:46
Hallo,

hier gibt es ein Beispielcode, wo mit Hilfe von RegQueryValueEx und HKEY_PERFORMANCE_DATA die CPU Auslastung von allen Kernen ausgelesen wird.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#7

Re: Hkey_Dyn_Data und Windows XP

  Alt 15. Jan 2008, 12:48
Hallo und vielen Dank!

Ich kann zwar nicht türkisch, aber den Quelltext verstehe ich - sprachlich.

Inhaltlich? Mal sehen...

Ein Problem habe ich schon. (Nur zur Info!)
Es scheint alles eine Frage der Interpretation zu sein und da muss ich noch etwas rumsuchen...
(CPUUsage gibt manchmal negative Werte zurück, Prozessoranzahl ist 3, obwohl ich garantiert nur einen drin habe. Da Hyperthreading müsste es aber 2 sein.)

Ich habe tatsächlich eine Komponente dafür gefunden: TPerformanceDataHelper. Dazu gibt es auch ein Perfmon.zip (in Delphi mit Quellen). Ich glaube, dieses perfmon gehört zu Jedi, kann es aber jetzt nicht mehr finden.

Es gibt da ja so unheimlich viele Daten. Von den meisten kann ich mir nicht mal vorstellen, was sie bedeuten und wozu man sie benutzen könnte!

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz