AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi mysql server einloggen ohne Logindaten preis zu geben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mysql server einloggen ohne Logindaten preis zu geben

Ein Thema von Mushroomfreak07 · begonnen am 14. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: mysql server einloggen ohne Logindaten preis zu geben

  Alt 14. Jan 2008, 20:31
Wenn du deine Zugangsdaten *sicher* vor Hackern/Crackern/whatsoever schützen willst, dann darfst du sie nicht weitergeben, Punkt. Ob verschlüsselt oder nicht, ist egal - sobald du etwas aus der Hand gibst, gehört es nicht mehr dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mushroomfreak07

Registriert seit: 23. Dez 2007
26 Beiträge
 
#12

Re: mysql server einloggen ohne Logindaten preis zu geben

  Alt 18. Jan 2008, 19:04
ja ok nur wie nicht weitergeben ??

mein programm raucht die daten ja in jedem fall zum Zeitpunkt des EInloggens auf dem Server...

also muss es die daten woher auch immer spätestens kurz vorher bekommen...
nur die Methode mit der Libmysql.dll ersetzen und die daten weterreichen würde ja in jedem fall "siegen" oder nicht?? wie könnte ich denn eine Mysql daten SICHER abfragen ????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: mysql server einloggen ohne Logindaten preis zu geben

  Alt 18. Jan 2008, 19:08
Du könntest die Kommunikation über z.B. Php schleusen und erst dort würdest du Username und Passwort benötigen
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Mushroomfreak07

Registriert seit: 23. Dez 2007
26 Beiträge
 
#14

Re: mysql server einloggen ohne Logindaten preis zu geben

  Alt 18. Jan 2008, 19:15
kannst du mir das mit hilfe eines beispiels genauer erklären ? sry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: mysql server einloggen ohne Logindaten preis zu geben

  Alt 18. Jan 2008, 19:23
Da gäbe es mehrere Wege:
1) Daten verschlüsselt/unverschlüsselt per Post an das Php-Skript am Server senden
2) Da man in Php auch einen socket aufmachen kann, sollte das ganze auch mit Tcp/Udp gehen, da kenn ich mich aber noch nicht so wirklich aus

Lg oli
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Mushroomfreak07

Registriert seit: 23. Dez 2007
26 Beiträge
 
#16

Re: mysql server einloggen ohne Logindaten preis zu geben

  Alt 18. Jan 2008, 19:51
ich mich noch weniger

Datenbankzugriff auf eine Mysql Datenbank wie am sichersten durchführen

Libmysql.dll ist wohl nen schlechter weg ja???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: mysql server einloggen ohne Logindaten preis zu geben

  Alt 18. Jan 2008, 20:16
Ich wiederhole jemanden, der vor mir gepostet hat: Sobald du ein Programm rausgibst, welches die Daten zum Server enthält, hast du das Passwort und den Benutzernamen herausgegeben. Da kannst du dich nicht schützen. Vielleicht vor einem normalen Menschen - aber wenn jemand ohne Programm auf den Server will und Ahnung hat, dann schafft er das auch.
Du hast meiner Meinung nach nur 2 Möglichkeiten: Handle die Kommunikation über ein PHP-Script ab (Request an Webseite wo User, Pass und SQL-Statement übergeben werden) oder richte in dem SQL-Server für jeden Benutzer des Programms einen eigenen User ein (nicht gerade "angenehm").
Ich persönlich bevorzuge die Methode über ein PHP-Script, wo die Daten in XML übertragen werden (meine Klotten machen nicht so viele DB-Zugriffe, als dass der User es als störend empfinden würde), halt einfach alle Sachen an ein Script posten und dann die Ausgabe auswerten...
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Mushroomfreak07

Registriert seit: 23. Dez 2007
26 Beiträge
 
#18

Re: mysql server einloggen ohne Logindaten preis zu geben

  Alt 18. Jan 2008, 21:12
beides nicht die geünscht antwort
schon nur ist beides für mich mit exrem viel zeitaufwand verbunden, da ich weder PHP gut behersche noch mit jemals mit
der Übergane an ein Script beschäftigt habe aber die Perfekt Lösung ist es wohl schon

Das Script stellt Quasi die Schnittstelle dar wenn ich das richtig verstanden habe!


Meine Frage:

Gibt es sowas schon vorgefertigt ? also ein Script welches ich auf meinem Server laufen lasse, sämtliche Anfragen von Client - Programm - bearbeitet - beantwortet und das dann an das programm zurückssendet?
Wie sieht denn dann die gegenseite aus ? also das Programm / die Schnittstelle im Programm ?

Vielen Dank soweit!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#19

Re: mysql server einloggen ohne Logindaten preis zu geben

  Alt 18. Jan 2008, 23:24
Hallo,

Zitat von wicht:
richte in dem SQL-Server für jeden Benutzer des Programms einen eigenen User ein (nicht gerade "angenehm").
Bei manchen Programmen (bei denen jeder Benutzer die gleichen Rechte hat), sollte es doch ausreichen, einen SQL-User anzulegen, oder

@Mushroomfreak07
Wenn du dich für Variante 1 entscheidest, könnte dich vielleicht dass interessieren: Komponente: MySQL via PHP-Tunnel

MfG,
Bug
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mushroomfreak07

Registriert seit: 23. Dez 2007
26 Beiträge
 
#20

Re: mysql server einloggen ohne Logindaten preis zu geben

  Alt 18. Jan 2008, 23:53
die Methode mit dem SQL User würde zwar in frage kommen, aber die User müssen lesen, schreiben und Updaten können

und damit kann man ja sschon ziemlich viel mist machen..... löschen brauchen sie so nicht können aber gut alles mit 0 zu überschreiben wäre schon mist......


deswegen werde ich wohl auf den PHP tunnel umschwenken müssen....

hab zwar wirklich nur im ansatz theoretisch verstanden wie es funktioniert aber
werde mich wohl oder über reinfuchsen müssen


Wenn noch jmd ideen hat immer gern gesehen

Danke soweit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz