AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge RaveReport -> Hintergrundfarbe von Zellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RaveReport -> Hintergrundfarbe von Zellen

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 15. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2008
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

RaveReport -> Hintergrundfarbe von Zellen

  Alt 15. Jan 2008, 08:48
Hallo zusammen,

wie kann ich bei einem RaveReport -> DataBand1 -> bei einer Zelle die z.B. den Wert '1' hat den Hintergrund bei nur dieser Zelle z.B. gelb machen ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: RaveReport -> Hintergrundfarbe von Zellen

  Alt 15. Jan 2008, 09:56
Hallo,

eine Möglichkeit wäre die Verwendung von einer Hier im Forum suchendatamirrorsection, im Forum findest du einige Beispiele dazu.
Andere Möglichkeit wäre, über die events zu gehen.

gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: RaveReport -> Hintergrundfarbe von Zellen

  Alt 15. Jan 2008, 10:16
Danke schon mal für die Info.

Wie arbeite ich mit dem Event Editor.

Im DBGRID habe ich das so gelöst:

Delphi-Quellcode:
procedure DBG_AufgabengebieteDrawColumnCell(Sender: TObject;const Rect: TRect; DataCol: Integer; Column: TColumn; State:TGridDrawState);
begin

 With DBG_Aufgabengebiete.Canvas Do
 begin

  if DM_Query_Aufgaben.QueryAufgaben['VERTRET_ID2'] <> NULL then
  begin

   If Column.Index = 5 Then
   begin
    Brush.Color := clyellow;
   end;

 end;

 DBG_Aufgabengebiete.DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column,State);

end;
Wie setzte ich das im Event-Editor um ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: RaveReport -> Hintergrundfarbe von Zellen

  Alt 15. Jan 2008, 10:49
gugg dir mal bitte diesendiesen thread an, insbesondere das Bsp von Merlin, das hilft Dir.

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

Re: RaveReport -> Hintergrundfarbe von Zellen

  Alt 15. Jan 2008, 11:14
Da ich schon die DB übergebe, wollte ich das jetzt nciht mit parametern machen.

Habe es nun so gelöst:

Delphi-Quellcode:
function DataText7_OnBeforePrint(Self: TRaveDataText);
begin

 If (DataText7.text <> '') then
  If (DataView1VERTRET_ID2.isNULL = FALSE) then
   DataText7.Color := clgreen;
  else
   DataText7.Color := clblack;
  end if;
 end if;
end OnBeforePrint;
Wie bekomme ich jetzt nun anstatt der Schriftfarbe, die Hintergrundfarbe geändert. FillColor klappt nicht ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: RaveReport -> Hintergrundfarbe von Zellen

  Alt 15. Jan 2008, 11:18
klar, in dem Bsp sind ja 3 Lösungswege aufgezeichnet

fillcolor hast dur nur z.B. bei einem rectangle, du mußt eines hinter deinen text pappen.

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#7

Re: RaveReport -> Hintergrundfarbe von Zellen

  Alt 15. Jan 2008, 12:19
Alles klar,

mit dem hinter pappen hat geklappt.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz