AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiX in Delphi 7 einbinden

Ein Thema von olle · begonnen am 15. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
olle

Registriert seit: 14. Okt 2007
Ort: Herford
15 Beiträge
 
#1

DelphiX in Delphi 7 einbinden

  Alt 15. Jan 2008, 14:48
Hallo,
ich soll in Informatik eine Facharbeit machen. Mein Lehrer hat mir DelphiX vorgeschlagen, was mich auch sehr interessiert. (Ich habe zwar schon viel gelesen, dass man DElphiX nicht benutzen soll, da es veraltet und auch allgemein schlecht sei, aber für die Facharbeit bietet es sich doch ganz gut an denke ich.)
Ich habe mir DelphiX d7 jetzt heruntergeladen, weiß aber nicht, wie ich die Komponenten in Delphi benutzen kann. Wo muss ich die Datein von DellphiX hinpacken, damit Demphi damit arbeiten kann?

Vielen Dank schon einmal im Vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: DelphiX in Delphi 7 einbinden

  Alt 15. Jan 2008, 14:55
Ich glaube, dass sind keine Kompos, sondern einfach Units. (Bin mir aber nicht sicher) Wenn es einfach Units sind kopierst du sie am besten in C:/Programme/Borland/Delphi7/Lib/ .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: DelphiX in Delphi 7 einbinden

  Alt 15. Jan 2008, 15:03
DelphiX hat installierbare Komponenten, soweit ich mich erinnere.
Auch wenn du das vielleicht nicht hören willst: Schau dir mal Andorra 2D an (Andorra Webseite), gibts super Beispiele zu und hier im Forum bekommst du sicherlich auch Hilfe, weil der Autor der Units und einige Benutzer (u.A. ich ) hier damit arbeiten.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: DelphiX in Delphi 7 einbinden

  Alt 15. Jan 2008, 15:05
Ja, Anndorra2d baut auf DelphiX auf, es heist ja, dass man DelphiX-Programme ganz einfach auf Andorra konvertieren kann.
Hier im Forum suchenandorra2d
  Mit Zitat antworten Zitat
xy124

Registriert seit: 3. Dez 2007
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: DelphiX in Delphi 7 einbinden

  Alt 15. Jan 2008, 15:14
gaaaaaaaaaaaaanz einfach bei mir gings mit delphix D7 indem ich die delphix_d7\Source\DelphiX_For7 oder so gestartet(doppelkllicken hilft weiter) hab und dann hats delphi schon reiinstalliert... (mann musste glaub ich noch auf compilieren klickebn)
wenns dann immernoch nicht geht den inhalt von source nach delphi7\Lib

PS. Hat andorra eigentlich ne eigene Komponentenpalette wie delphix - dann würd ich das nähmlich für meine nächsten projekte (nbis jetzt nur 2d) nehmen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: DelphiX in Delphi 7 einbinden

  Alt 15. Jan 2008, 15:29
Zitat:
PS. Hat andorra eigentlich ne eigene Komponentenpalette wie delphix - dann würd ich das nähmlich für meine nächsten projekte (nbis jetzt nur 2d) nehmen
Nein, hat es (noch) nicht. Aber das würde ich auch als allerletztes Kriterium im Entscheidungsprozess ansehen... Ob ich jetzt 3 Objekte im Code erzeuge oder 3 Komponenten auf das Formular klatsche...
Ich baue jedenfalls jetzt das zweite Programm mit Andorra und bin immer noch total begeistert davon.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: DelphiX in Delphi 7 einbinden

  Alt 15. Jan 2008, 15:33
Ich auch, so was mit Komponenten bringt eigendlich nur was wenn mans wie bei GLScene macht aber ob man einfach von hand eine Komponente im Code erzeugt oder eine mit der gleichen Funktionalität auf die Form setzt macht keinen Unterschied.
Ich bin auch voll begeistert von Andorra2d, ich finde auch, dass es um einiges leichter zu erlernen / kapieren ist wie OpenGL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#8

Re: DelphiX in Delphi 7 einbinden

  Alt 15. Jan 2008, 15:54
Komponenten haben auch den Nachteil, unnötig monströsen Code zu produzieren.
Die Lösung in Andorra2D ist schon elegant und es lassen sich durchaus auch alte DelphiX-Anwendungen portieren. Macht halt etwas Arbeit. Außerdem kann man bei Andorra entscheiden, ob die Anwendung über OpenGL oder DirectX9c laufen soll. Und beides klappt auch unter Vista, wie ich feststellen konnte. Also ich kann nur zur Verwendung von Andorra2D raten!
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: DelphiX in Delphi 7 einbinden

  Alt 15. Jan 2008, 16:11
Zitat von Adrian112:
Ja, Anndorra2d baut auf DelphiX auf, es heist ja, dass man DelphiX-Programme ganz einfach auf Andorra konvertieren kann.
Hier im Forum suchenandorra2d
Sorry, aber das kann man nicht so stehen lassen. Andorra2D baut nicht auf DelphiX auf. Andorra2D ist eine eigenständige Graphik-Engine die auf DirectX/OpenGL aufbaut! Und das man DelphiX Projekte ganz einfach nach Andorra2D konvertieren kann ist ansichtssache. Die Klassen und viele Eigenschaften haben den gleichen Namen aber ansonsten wars das auch. Andorra2D bietet zudem auch viel mehr.

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
olle

Registriert seit: 14. Okt 2007
Ort: Herford
15 Beiträge
 
#10

Re: DelphiX in Delphi 7 einbinden

  Alt 15. Jan 2008, 20:12
Mhh, also ich habe mir jezt bei DelphiX in Source geguckt. Ich habe die Datei "DelphiX_For7.res" gefunden. Womit muss ich das öffnen ?? Habe im ganz normalen Delphi7 order gesucht, aber nichts gefunden. ?? *g* kenne Delphi nur aus der Schule (LK im Gymnasium) sonst beschäfftige ich mich lieber mit php, sql etc ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz