AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Wer weis was "Screen.MonitorFromPoint" macht ? [Beantwortet]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wer weis was "Screen.MonitorFromPoint" macht ? [Beantwortet]

Ein Thema von Corpsman · begonnen am 16. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Wer weis was "Screen.MonitorFromPoint" macht ? [Be

  Alt 16. Jan 2008, 10:55
Hallo alle miteinander,

Ich versuche gerade eine Fremdanwendung zu Compilieren und der Compiler motzt Rum weil er

Screen.MonitorFromPoint nicht findet.

Ich habe Delphi5 Prof

Die Procedure scheint wohl aus D6 zu stammen.

Aber was macht die Procedure, bzw wie kann ich die nu nachbaun ...

Weis da jemand ne Spezifikation, Google gab nicht wirklich was her.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Wer weis was "Screen.MonitorFromPoint" macht ?

  Alt 16. Jan 2008, 10:59
Es gibt dir den Monitor an, auf dem ein bestimter Punkt liegt. Was der Name halt so sagt.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Wer weis was "Screen.MonitorFromPoint" macht ?

  Alt 16. Jan 2008, 11:03
Nien du verstehst anscheinend nicht recht.

Ich mus die Procedur nachbaun unter D5

D.h. ich sollte schon mehr wissen.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Wer weis was "Screen.MonitorFromPoint" macht ?

  Alt 16. Jan 2008, 11:05
Ich hab grad geschaut.
Hast du die Unit MultiMon? Ansonsten über die Api GetmonitorInfo.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Wer weis was "Screen.MonitorFromPoint" macht ?

  Alt 16. Jan 2008, 11:05
Ich kenne die Delphi-Funktion zwar nicht, aber ich tippe mal, dass die ein Wrapper um MSDN-Library durchsuchenMonitorFromPoint ist.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Wer weis was "Screen.MonitorFromPoint" macht ?

  Alt 16. Jan 2008, 11:54
jup diese Unit habe ich,

in der gibts ne Function

xMonitorFromPoint Allerdings ist die nicht von ausen sichtbar ...
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Wer weis was "Screen.MonitorFromPoint" macht ?

  Alt 16. Jan 2008, 12:06
Aber MonitorfromPoint wird im initialization-Teil mit xMonitorfromPoint belegt. Also kannst du MonitorfromPoint aufrufen.
Dann bekommst du ein Handle und das wird in TScreen mit allen Monitoren verglichen (TScreen.FindMonitor).

Edit: Oder du nimmst statt Multimon die von Dedy verlinkte Funktion direkt aus der winAPI.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Wer weis was "Screen.MonitorFromPoint" macht ?

  Alt 16. Jan 2008, 12:55
OK nu mus ich gestehen bin ich nicht der hellste was WinAPI angeht.

biher habe ich mir mit der Überbrückung geholfen

Delphi-Quellcode:
Function IsDisplayEdge(curPoint: TPoint): boolean;
Var
  ret1, ret2, ret3, ret4: boolean;
Begin
  // ret1 := (Screen.MonitorFromPoint(Point(curPoint.X - 1, curPoint.Y), mdNull) = Nil);
  // ret2 := (Screen.MonitorFromPoint(Point(curPoint.X + 1, curPoint.Y), mdNull) = Nil);
  // ret3 := (Screen.MonitorFromPoint(Point(curPoint.X, curPoint.Y + 1), mdNull) = Nil);
  // ret4 := (Screen.MonitorFromPoint(Point(curPoint.X, curPoint.Y - 1), mdNull) = Nil);
  // result := (ret1 Or ret2 Or ret3 Or ret4);
  result := True; // So Gings, das da Oben Prüft irgendwas mit dem Monitor ...
End;
Und es geht wunderbar, Nachdem ich selbst kein Multimonitor system habe, wird das auch so bleiben .

Mag mir einer von euch die Lösung , wie für Dumme einfach geschwind hinpinseln ?
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Wer weis was "Screen.MonitorFromPoint" macht ?

  Alt 16. Jan 2008, 12:57
Hast du TScreen.findmonitor?
Edit:Quatsch brauchst du ja nicht.

Mit Unit MultiMon
Delphi-Quellcode:
Function IsDisplayEdge(curPoint: TPoint): boolean;
Var
  ret1, ret2, ret3, ret4: boolean;
Begin
   ret1 := (MonitorFromPoint(Point(curPoint.X - 1, curPoint.Y), MONITOR_DEFAULTTONULL) = 0);
   ret2 := (MonitorFromPoint(Point(curPoint.X + 1, curPoint.Y), MONITOR_DEFAULTTONULL) = 0);
   ret3 := (MonitorFromPoint(Point(curPoint.X, curPoint.Y + 1), MONITOR_DEFAULTTONULL) = 0);
   ret4 := (MonitorFromPoint(Point(curPoint.X, curPoint.Y - 1), MONITOR_DEFAULTTONULL) = 0);
   result := (ret1 Or ret2 Or ret3 Or ret4);
End;
Oder nur über WinAPI:
Delphi-Quellcode:
var MonitorFromPoint:function(pt:TPoint;Flags:Cardinal):THandle stdcall=nil;
Function IsDisplayEdge2(curPoint: TPoint): boolean;
const MONITOR_DEFAULTTONULL=0;
Begin
  if not assigned(MonitorFromPoint) then begin
    result:=false;
    @MonitorfromPoint:=getprocaddress(getmodulehandle('user32.dll'),'MonitorFromPoint');
    if not assigned(MonitorFromPoint) then exit; //oder Fehler
  end;
  result := (MonitorFromPoint(Point(curPoint.X - 1, curPoint.Y), MONITOR_DEFAULTTONULL) = 0)
         or (MonitorFromPoint(Point(curPoint.X + 1, curPoint.Y), MONITOR_DEFAULTTONULL) = 0)
         or (MonitorFromPoint(Point(curPoint.X, curPoint.Y + 1), MONITOR_DEFAULTTONULL) = 0)
         or (MonitorFromPoint(Point(curPoint.X, curPoint.Y - 1), MONITOR_DEFAULTTONULL) = 0);
End;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Wer weis was "Screen.MonitorFromPoint" macht ?

  Alt 16. Jan 2008, 13:29
Cool das geht,

Vielen Dankeschön.

Nun kann ich mich daran machen die Wii Remote mit Deplhi auf Höchstleistungen zu Trimmen .
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz