AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Editfelder in Farmes einer Website ansprechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editfelder in Farmes einer Website ansprechen

Ein Thema von P4CM4N · begonnen am 16. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
P4CM4N

Registriert seit: 14. Jun 2007
49 Beiträge
 
#1

Editfelder in Farmes einer Website ansprechen

  Alt 16. Jan 2008, 19:06
Nachdem ich du suche jetzt schon ewig gequält, aber nichts gefunden habe, wende ich mich an euch.
Folgendes:
ich möchte auf einer Website, die in Frames aufgeteilt ist ein bestimmtes editfeld ansprechen. Ist ja an sich nicht so schwer. Nur ich kriegs trotzdem nicht hin

Hier mal ein Auszug aus dem Quelltext:
Delphi-Quellcode:
<form action="index.php?page=kante2&session=5b1b8fc101ee" method="POST">
  <table width="519" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
          <tr height="20">

  <td colspan="4" class="c">Ecke</td>
   </tr>
   <tr height="20">
  <th>Leiste</th>
  <th>Vorhanden</th>

    <th>-</th>

    <th>-</th>
   </tr>
   <tr height="20">
    <th><a title="Speed: 22000">Freunde</a></th>
    <th>271<input type="hidden" name="maxship202" value="271"/></th>

     <input type="hidden" name="consumption202" value="20"/>
     <input type="hidden" name="speed202" value="22000" /></th>

     <input type="hidden" name="capacity202" value="5000" /></th>
     <th>[url="javascript:maxShip('ship202');"]max[/url] </th>
     <th><input name="ship202" size="10" value="0" alt="ascf"/></th>
   </tr>
<tr><th colspan=4>
</th></tr>
</form>
</table>






</center>

</div>

<script>
messageboxHeight=0;
errorboxHeight=0;
contentbox = document.getElementById('content');
</script>
Habs mal ein bisschen weiter kopiert, vielleicht hilft das.
Ich möchte den Wert des editfeldes mit dem Namen "ship202" von null auf 1 setzen. Wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Editfelder in Farmes einer Website ansprechen

  Alt 16. Jan 2008, 20:21
Hi,

versuche es mal mit:WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('ship202').value:= 1;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Editfelder in Farmes einer Website ansprechen

  Alt 16. Jan 2008, 20:34
Hallo,

wenn Frames vorhanden sind, dann besser so:

Delphi-Quellcode:
var
  vDoc, vFrame, vForm: OleVariant;
  iFrame, iForm: Integer;
  sElement: string;
begin
  // iFrame, iForm, sElement assumed valid
  vDoc := WebBrowser.OleObject.Document;
  vFrame := vDoc.frames.item(iFrame);
  vDoc := vFrame.contentWindow.Document;
  vForm := vDoc.forms.item(iForm);
  vForm.elements.item(sElement).value := '1';
end;
Statt über den Index kann auch über einen Namen auf die Form oder den Frame zugegriffen werden.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
P4CM4N

Registriert seit: 14. Jun 2007
49 Beiträge
 
#4

Re: Editfelder in Farmes einer Website ansprechen

  Alt 18. Jan 2008, 14:09
Hi,
ich krieg ne Fehlermeldung in dieser Zeile vDoc := WebBrowser.OleObject.Document; [Error] Unit1.pas(42): Object or class type required

Was für einen type muss ich denn bennenen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Editfelder in Farmes einer Website ansprechen

  Alt 18. Jan 2008, 20:52
WebBrowser ist der Name der Komponente, also wenn du den nicht umbenannt hast:vDoc := WebBrowser1.OleObject.Document;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
P4CM4N

Registriert seit: 14. Jun 2007
49 Beiträge
 
#6

Re: Editfelder in Farmes einer Website ansprechen

  Alt 18. Jan 2008, 21:56
Ja, is klar. Delphi hat aber anscheinend mit dem OleObject ein Problem. Da muss man doch noch irgendwas in die uses schreiben, nur was?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Editfelder in Farmes einer Website ansprechen

  Alt 18. Jan 2008, 22:01
Was für einen Typ hat WebBrowser?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Editfelder in Farmes einer Website ansprechen

  Alt 18. Jan 2008, 22:15
Zitat von P4CM4N:
Ja, is klar. Delphi hat aber anscheinend mit dem OleObject ein Problem. Da muss man doch noch irgendwas in die uses schreiben, nur was?
Achso, ich dachte du benutzt die Komponente TWebbrowser aus der SHDocVw_TLB.pas oder SHDocVw.pas, dann wäre die Meldung nämlich weg.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
P4CM4N

Registriert seit: 14. Jun 2007
49 Beiträge
 
#9

Re: Editfelder in Farmes einer Website ansprechen

  Alt 19. Jan 2008, 13:57
Zitat von bitsetter:
Zitat von P4CM4N:
Ja, is klar. Delphi hat aber anscheinend mit dem OleObject ein Problem. Da muss man doch noch irgendwas in die uses schreiben, nur was?
Achso, ich dachte du benutzt die Komponente TWebbrowser aus der SHDocVw_TLB.pas oder SHDocVw.pas, dann wäre die Meldung nämlich weg.
Na die benutze ich doch. Hab jetzt schon beiddes ausprobiert, SHDocVW_TLB und die SHDocVw.pas. Geht beides irgendwie nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: Editfelder in Farmes einer Website ansprechen

  Alt 19. Jan 2008, 14:05
Hallo PacMan,

befindet sich die Komponente TWebBrowser in deiner Palette?
Welche Delphi-Version setzt du ein?
Gibt es in deinem Verzeichnis $(DELPHI)\LIB die entsprechenden Units, die du einbinden möchtest?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz