AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andorra 2D - Fragen

Ein Thema von olle · begonnen am 16. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
olle

Registriert seit: 14. Okt 2007
Ort: Herford
15 Beiträge
 
#11

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 3. Mär 2008, 17:19
jap. habe ich auch gerade gemerkt.
Danke.
@ Looper
Die Zeile ist wichtig. Sie ist ja mit der If-Abfrage die Zeile drüber verbunden. Pattern gibt an, welches Bild der Animation ich benutzen muss. D.h. ich habe eine Figur, die sich bewegt. Und für jede Bewegung gibt es ein neues Bild (Pattern). Also z.B: 15 Pattern, die ich nacheinander anzeigen muss. Bin ich Bei Pattern Nr. 14 angekommen, muss ich Pattern wieder auf 0 setzen, damit das ertse Bild wieder angezeigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Looper

Registriert seit: 28. Sep 2007
Ort: Hamburg
131 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 3. Mär 2008, 17:49
Ja, Fehler von mir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 28. Apr 2008, 21:14
Hm, ich kenne mich leider mit .dlls nicht aus...
Im Unterordner "dll" sind ja 3 Ordner zu finden, als erste wollte ich mal die directx dll compilieren (AndorraDX93D.dll).
Die Zugehörige Projektdatei "AndorraDX93D.dpr" kann ich auch ohne Probleme öffnen, nur streikt er beim compilieren schon im 2. (und letzten) Eintrag der Uses: "AdClasses".

Meldung: "File not Found AdClasses.dcu".
Stimmt auch, die Datei ist nirgendwo zu finden.

Des weiteren verwirrt mich die Sache mit den Headern. Ich habe sie - wie es in der compile.txt steht, heruntergeladen, weiß nun aber nicht so genau, wohin damit.

Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann...

Vielen Dank schonmal für die Antworten!

P.S.: ist das dann vorerst die einzige .dll, die ich brauche, oder sind noch andere nötig?
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 28. Apr 2008, 21:50
Ist denn die AdClasses.pas da?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 28. Apr 2008, 22:01
Ja, die ist da.
*.dcu sind soweit ich weiß ja kompilierte Units oder so, aber wie mache ich aus der .pas eine .dcu? Ich habe schon versucht sie in ein Projekt einzubunden, aber dann fehlen ja wieder 100 andere Units -.-
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 28. Apr 2008, 22:12
Du musst in den Umgebungsoptionen den Suchpfad auf den Ordner stellen, in denen die ganzen *.pas-Dateien von Andorra liegen. (src)
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 28. Apr 2008, 22:52
Hatte ich schon getan... hab Delphi nochmal neu gestartet, den Pfad nochmal raus und wieder rein genommen,... irgendwann gings dann, vermutlich irgendwo nen Fehler gemacht.

Mecker gibts aber immernoch:
Wenn ich AndorraDX93D kompilieren will, wird die AdTypes Unit geöffnet und folgende Meldung ausgegeben:
[Fatal Error] AdTypes.pas(485): F2039 Could not create output file '..\..\dcu\AdTypes.dcu'
(Das wird nach der letzten Zeile von AdTypes.pas ausgespuckt)

Sonst sind keine Fehler im Code markiert.
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 28. Apr 2008, 22:59
Das ist normalerweise der Fall, wenn irgendein Programm die Ausgabedatei gesperrt hat oder die Ausgabedatei schreibgeschützt ist. Könnte aber auch sein, dass die Datei aus irgendeinem Grund doppelt im Suchpfad ist und Delphi selbst versucht, zweimal hineinzuschreiben. Halte ich für unwahrscheinlich, aber das wäre noch eine Erklärung.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von everdream
everdream

Registriert seit: 22. Feb 2007
Ort: Hiddenhausen
192 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 29. Apr 2008, 00:45
Nach der *.dcu habe ich ja schon gesucht, die gibt es auf meinem PC nicht. Daran liegst wohl nicht.

Menno, warum kann die *.dll nicht einfach mit im Achiv sein
Max
"Das Ziel ist im Weg!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 29. Apr 2008, 13:44
Du musst den Ordner "dcu" einfach noch manuell im Ordner "src" erstellen. Im "Full package" von Andorra 2D sind alle DLLs (von AndorraDX93D, AndorraOGL, über GLFW, bis hin zu libmpeg2), die du irgendwann mal brauchen könntest im Verzeichnis "bin" enthalten.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz