AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andorra 2D - Fragen

Ein Thema von olle · begonnen am 16. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
olle

Registriert seit: 14. Okt 2007
Ort: Herford
15 Beiträge
 
#1

Andorra 2D - Fragen

  Alt 16. Jan 2008, 21:02
Hi, ich schriebe in Informatik über andorrasd eine Facharbeit. Im Laufe der Facharbeit werde ich mit Sicherheit eine Menge fragen haben und da ich nicht jedes Mal ein neues Thema aufmachen wollte, würde ich einfahc immer wieder hier reinposten.
Die erste Frage habe ich shcon *g*
Mein Code:
Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,AdDraws, AdClasses, AdTypes;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Free(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  AdDraw: TAdDraw;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  AdDraw:= TAdDraw.create(self);
  AdDraw.DllName:= 'AndorraDX93D.dll';
  if (AdDraw.Initialize) then begin
    // irgend etwas
  end else begin
    ShowMessage('Fehler, bei der Initialisierung von Andorra 2D');
    halt;
  end;
end;

procedure TForm1.Free(Sender: TObject);
begin
  AdDraw.Free;
end;

end.
Ich bekomme aber immer die Fehlermeldung von der MessageBox zu sehen. Was ist an der Inizialisierung falsch ??

Vielen Dank schon einmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 16. Jan 2008, 21:09
Ist die DLL überhaupt da?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
olle

Registriert seit: 14. Okt 2007
Ort: Herford
15 Beiträge
 
#3

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 16. Jan 2008, 21:17
weiß ich nicht genau. Ich habe die units für andorra2d in delphi/lib/andorra/ drin. In andorra gibt es nocheinmal einen unterordner, der "dll" heißt, wo ich in einem weitern unterordner "DircetX" "andorraDX3D.dpr/.pas/.res etc finde. Reicht das, oder muss ich da iwas noch ergänzen??
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 16. Jan 2008, 21:21
Schieb die DLL mal in den Projektordner.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 16. Jan 2008, 21:22
Zitat von compile.txt:
This file will help you to get your version of Andorra compiled.

DirectX Plugin:
----------------
If you want to compile the file "AndorraDX93D.dll", you have to download the corresponding headers. You'll get them by downloading them from following page:

http://www.clootie.ru/

Note: If you use newer headers, you'll also need to download the new DirectX-DLL files. (d3dx9_xx.dll)

OpenGL Plugin:
--------------
The OpenGL Plugin is still missing.

Compressors and additional file formats:
----------------------------------------
If you want to use the AdPng.pas for highly compressed graphics, you'll need to download the PNG Delphi library (http://pngdelphi.sourceforge.net).


If you have any questions, feel free to write an e-mail to:
andreas.stoeckel@gmx.net

Have a lot of fun!
Außerdem: Tutorial von Igel persönlich
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
olle

Registriert seit: 14. Okt 2007
Ort: Herford
15 Beiträge
 
#6

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 16. Jan 2008, 21:40
Zitat von DeddyH:
Genau mit diesem Tutorial mache ich es ja. Ich habe die Punkte nacheinander abgearbeitet. Bei "Andorra 2D Initialisieren" komme ich aber einfach nicht weiter, weil der besagte Fehler auftritt.
Ich habe das geade versucht und iwas runtergeladen und iwo hinkopiert und iwie gehofft.

Ganz ehrlich ich verstehe das bisher echt noch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 16. Jan 2008, 21:47
Wo ist denn die DLL? Falls sie nicht da ist, musst Du sie selbst kompilieren, ansonsten ins Programmverzeichnis kopieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
olle

Registriert seit: 14. Okt 2007
Ort: Herford
15 Beiträge
 
#8

Andorra2D - Frames

  Alt 3. Mär 2008, 16:29
Hallo, ich habe jetzt nach langer Zeit wieder mit Andorra2D angefangen, und arbeite die Tutorials durch, die man auf http://andorra.sourceforge.net/ findet. Bin jetzt so weit, dass ich ein animiertes Bild erzeugen will. Habe jetzt also ein Bild, dass ich in Pattern eingeteilt habe. Die Animation steht soweit auch. Nur ist eben das Problem, dass die Schleife ca 5000mal / Sekunde durchläuft. Darum soll man ja "AdPerformanceCounter" iwie das mit Frames umsetzen. Bei mir klappt das aber leider nicht

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Idle(Sender: TObject; var Done: boolean);
begin
  AdPerCounter.Calculate;
  Pattern:= Pattern + 15 * (AdPerCounter.TimeGap / 1000); //15 Frames / Sekunde

  if AdDraw1.CanDraw then //Wenn gezeichnet werden kann
  begin
    AdDraw1.ClearSurface(clBlack); //Hintergrundfarbe

    AdDraw1.BeginScene;
      Pattern:= Pattern +1; //Filmstreifen durchlaufen
      if Pattern >= AdImageList.Items[0].PatternCount-1 then //Wieder auf 0 setzen, wenn Ende erreicht ist
        Pattern:= 0;
      AdImageList.Find('figur1').Draw(AdDraw1,0,0,round(Pattern)); //Bild wird angezeigt
    AdDraw1.EndScene;

    AdDraw1.Flip;
  end;
  Done := false;
end;
In Form.Create erzeuge ich auch die Variable AdPerCounter
AdPerCounter:= TAdPerformanceCounter.Create(false); //Für Frames Bei mir ändert sich aber nichts an der Geschwindigkeit der Abfolge der Bilder. Was mache ich falsch?

Vielen Dank im Vorraus olle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Looper

Registriert seit: 28. Sep 2007
Ort: Hamburg
131 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 3. Mär 2008, 16:46
Ich glaube, dass du bei Pattern irgendetwas falsch verstanden hast.
Du änderts zuerst die Variable Pattern mit dem PerformanceCounter, was allerdings alles für die Katz ist, denn später sagst du wieder:Pattern:= 0; Das verstehe ich noch nicht so ganz

mfg Looper
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Andorra 2D - Fragen

  Alt 3. Mär 2008, 17:04
Lass einfach diese Zeile weg:
Pattern:= Pattern +1;
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz