AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Gibt es horizontal teilbare Treeviews/Listviews ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es horizontal teilbare Treeviews/Listviews ?

Ein Thema von jaikai · begonnen am 17. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2008
Antwort Antwort
jaikai

Registriert seit: 1. Jun 2005
70 Beiträge
 
#1

Gibt es horizontal teilbare Treeviews/Listviews ?

  Alt 17. Jan 2008, 10:14
Moin

Mal ne simple Frage.

Ich hab da eine Treeview, die aufgeklappt unglaublich lang werden kann. Da fiel mir ein, daß ich irgendwo Listviews oder Treeviews gesehen habe, die eine Art "TSplitter" integriert haben, womit man die xViews/Listen (horizontal) teilen kann, so dasses übersichtlicher werden kann.

Kann man TV/LViews splitten oder wird so was mit jeweils 2 TV/LV's geregelt und optisch zusammengepfuscht?

Danke
Wenn die Programme das machen, wie's wir machen, wären sie unbrauchbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Gibt es horizontal teilbare Treeviews/Listviews ?

  Alt 17. Jan 2008, 10:17
Ich weiß nicht, ob ich Dich richtig verstanden habe, aber der Virtual StringTree wäre auf jeden Fall einen Blick wert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Gibt es horizontal teilbare Treeviews/Listviews ?

  Alt 17. Jan 2008, 10:19
Hallo,

ehrlich gesagt kann ich mir nicht vorstellen, wie ein ordentlich gefüllter xView durch eine Teilung übersichtlicher werden soll.
Ich denke eher, dass genau das Gegenteil passiert.

Hat man nur ein Control, und navigiert in diesem, so weiss man normalerweise immer, wo man sich gerade befindet.
Hat man dagegen zwei, die innerhalb der gleichen 'Quelle' navigieren, so kann das doch sehr verwirrend sein.

Desweiteren müsste man sich auch weitere Gedanken zum Scrollverhalten etc. machen.

Ich denke, wenn zwei xViews, dann auch wirklich zwei selbständige und voneinander unabhängige Controls.

Lasse mich in der Sinnhaftigkeit aber gerne eines Besseren belehren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lun
Lun

Registriert seit: 4. Feb 2006
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Gibt es horizontal teilbare Treeviews/Listviews ?

  Alt 17. Jan 2008, 10:20
So simpel ist die Frage wohl doch nicht

Mir ist auch noch nicht so ganz klar was du meinst?

meinst du sowas hier?

Und kommt es dir dabei auf die horizontale Ansicht an? Dann ist der VirtualStringTree dein Freund, wie DeddyH schon
geschrieben hat. Oder willst du den auch noch gesplittet haben wie auf dem link da oben?

greetz Lun
  Mit Zitat antworten Zitat
jaikai

Registriert seit: 1. Jun 2005
70 Beiträge
 
#5

Also doch VirtualTV ...

  Alt 17. Jan 2008, 23:02
Okay -

@Lun: Das Explorelike meinte ich nicht...

Ich ging von langen (dynamisch nachgeladenen - bis zu 100.000 Einträgen) Treeviews aus, wo in Childtiefe 5 bis 8 (mit 10 oder zwanzig Schwesterchilds) der Baum recht unübersichtlich wird. Will man hier noch einen gezielten Drag'ndrop veranstalten muss man das Bier schon im Keller stehen lassen.

Mein Gedanke war, daß man sich (mit einer Teilung/Splittung) unten ein Dragsource suchen kann und diesen in (dieselbe - aber oben über dem Split) Treeview - ohne Mordsscroll (mit Drag am Cursor) - wieder einfügen/verschieben kann. Ist halt schnell mal - uups - losgelassen...

Allerdings sind zwei synchrone TV's auch nicht mein Ding.

Hab mich zwar lang um VirtualTV gedrückt, aber nu muss ich wohl doch ran...

Danke
Wenn die Programme das machen, wie's wir machen, wären sie unbrauchbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Also doch VirtualTV ...

  Alt 18. Jan 2008, 06:28
Zitat von jaikai:
Hab mich zwar lang um VirtualTV gedrückt, aber nu muss ich wohl doch ran...
Verständlich, da auf den ersten Blick erschlagend, da sehr sehr mächtig, im Endeffekt aber jede Mühe der Einarbeitung wert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz