AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser Sicherheitshinweis ausschalten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser Sicherheitshinweis ausschalten?

Offene Frage von "richard_boderich"
Ein Thema von gandime · begonnen am 17. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Webbrowser Sicherheitshinweis ausschalten?

  Alt 17. Jan 2008, 10:18
Hi,
wie kann ich es verhinder das dieser Sicherheitshinweis erscheint ohne die Sicherheit es IE runterzustellen?
http://www.unikron-zero.de/ftp/ps/sicherheishinweis.jpg

mfg
gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Webbrowser Sicherheitshinweis ausschalten?

  Alt 17. Jan 2008, 10:21
Du hast irgendwo auf Deiner Weite den Pfad zu Objekten (meist Bildern) fest mit http://... angegeben, anstatt startend mit /objectpath/objectname.ext. Das kann auch in Stylesheets oder JS-Dateien sein, oder in Flashfiles die fest nachladen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Webbrowser Sicherheitshinweis ausschalten?

  Alt 17. Jan 2008, 10:26
ja das weiss ich aber wie kann ich automatisch zustimmen?

edit:
oder wie kann ich die IE Sicherheitseinstellungen heruntersetzten und anschliesen wieder hoch setzten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Webbrowser Sicherheitshinweis ausschalten?

  Alt 17. Jan 2008, 10:29
Zitat von gandime:
ja das weiss ich aber wie kann ich automatisch zustimmen?
Gar nicht.
Zitat von gandime:
oder wie kann ich die IE Sicherheitseinstellungen heruntersetzten und anschliesen wieder hoch setzten?
Über HTML/JS? Gar nicht, wäre ja noch schöner

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Webbrowser Sicherheitshinweis ausschalten?

  Alt 17. Jan 2008, 11:51
Hallo Daniel,

Zitat von sakura:
Du hast irgendwo auf Deiner Weite den Pfad zu Objekten (meist Bildern) fest mit http://... angegeben, anstatt startend mit /objectpath/objectname.ext.
bist du da sicher? Microsoft hatte diesen Sicherheitshinweis eigentlich für "mixed zone" Zugriffe eingebaut.

MSKB Q184960
This error message is an indication that the Web site contains both secure and non-secure items. read more

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Webbrowser Sicherheitshinweis ausschalten?

  Alt 17. Jan 2008, 12:01
Zitat von marabu:
Zitat von sakura:
Du hast irgendwo auf Deiner Weite den Pfad zu Objekten (meist Bildern) fest mit http://... angegeben, anstatt startend mit /objectpath/objectname.ext.
bist du da sicher? Microsoft hatte diesen Sicherheitshinweis eigentlich für "mixed zone" Zugriffe eingebaut.
Um es vollständig zu sagen, ja Er ruft die Seite über https://... auf, aber einige Inhalte sind direkt mit http://... referenziert - oder aber er greift von einer lokalen Seite http://server-neben-mir/home.html auf Inhalte aus dem Internet zu www.example.com - so entstehen diese Mixed Zones

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Webbrowser Sicherheitshinweis ausschalten?

  Alt 17. Jan 2008, 13:01
Zitat von sakura:
Um es vollständig zu sagen ...
Vollständigkeit ist immer gut. Du hast die Doppeldeutigkeit meines Zitats sicher auch bemerkt. Ich bin sicher, dass du mit deiner Einschätzung der Ursache richtig liegst. Der KB-Artikel beschreibt, warum der Warnhinweis erscheint, auch wenn gar keine Mixed Zones vorliegen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Webbrowser Sicherheitshinweis ausschalten?

  Alt 17. Jan 2008, 14:32
Zitat von sakura:
Zitat von gandime:
oder wie kann ich die IE Sicherheitseinstellungen heruntersetzten und anschliesen wieder hoch setzten?
Über HTML/JS? Gar nicht, wäre ja noch schöner

......
Die Sicherheit de IE muss ja nicht via HTML/JS umgestellt werden geht es denn iwie anders?

edit:
hab schonmal nen bissel geguckt wie es gehen könnt.
In der Reg sind ein paar Werte:
Zitat:
HKEY_CURRENT_USER
Software\Microsoft\Internet Explorer\Security
Safety Warning Level = Query
Sending_Security = Medium
Viewing_Security = High
Blos das Prob is wenn ich dort etwas ändere wird es für den IE nicht übernommen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Webbrowser Sicherheitshinweis ausschalten?

  Alt 17. Jan 2008, 15:47
Hallo,

die Methode SetZoneActionPolicy() des Interface IInternetZoneManager ist dazu gedacht, den Wert für den Safety Warning Level von "Query" auf "Allow" oder "Disallow" umzustellen. Für dich relevant ist die action URLACTION_HTML_MIXED_CONTENT und die policy URLPOLICY_ALLOW. Passenden Code würde ich in der Nähe vom EmbeddedWebBrowser suchen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Webbrowser Sicherheitshinweis ausschalten?

  Alt 17. Jan 2008, 16:06
Zitat von gandime:
Blos das Prob is wenn ich dort etwas ändere wird es für den IE nicht übernommen
ja weil der IE das nur beim Starten läd, oder wenn ihm explizit gesagt wird, daß er neu laden soll.
wär ja blöd, wenn der IE und alle anderen Programm ständig nachsehn würden ob was geändert wurde ... die würden ja garnicht mehr mit gucken fertig.

aber mit der passenden API bist du da auf sicherem Weg (falls z.B. in einem anderem/neuerem/älterem Windows mal andere Pfade verwendet werden)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz