AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sortier verfahren

Ein Thema von ScrollbarKopf · begonnen am 17. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#1

sortier verfahren

  Alt 17. Jan 2008, 12:09
Hallo ähm brauche hilfe muss ein programm das die größte zahl nehemn soll und diese abspeichern und dann die nächst größe und wieder abspeichern und immer so weiter
bitte um schnelle antwort habe bis jetzt
Code:
var
e:array [1..10] of integer
x,r,i : integer;
sortiert : boolean;



begin
randomize
for x := 1 to 10 do
e[x] := random (100);
repeat
sortiert := true;
for 1 to 10 do
if e[x] > e[x-1] then
begin
r:= e[x]
Weiter checke ich es nicht bedanke mich für eure schnellen antworten
und den rest des quellcodes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: sortier verfahren

  Alt 17. Jan 2008, 12:13
Soll das ein BubbleSort werden? Dessen Funktionsweise kannst Du bestimmt bei Wikipedia nachlesen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#3

Re: sortier verfahren

  Alt 17. Jan 2008, 12:14
nein soll kein bubble sort werden bubble sort habe ich shcon geschaft einfüge verfahren oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: sortier verfahren

  Alt 17. Jan 2008, 12:18
Zu jedem der unzähligen Sortierverfahren gibt es QuellCode irgendwo im unerschöpflichen Internet.
Einfach mal google bemühen.
Der einfachste Sortieralgorithmus ist bekannterweise der Bubblesort.
Weitere sind InsertionSort oder QuickSort oder ... oder ...

Du wirst nicht erleben, dass Du hier einen fertigen Programmcode serviert bekommst.
Das Motto ist: "Hilfe zur Selbsthilfe".
Du wirst Denkanstösse oder Quelltext-Ausschnitte bekommen und den Rest kannst Du dann selber lösen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#5

Re: sortier verfahren

  Alt 17. Jan 2008, 12:25
Voll die hilfe haha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: sortier verfahren

  Alt 17. Jan 2008, 12:26
Übersetze "Einfügen" mal ins Englische und dann lies Ravens Beitrag nochmal. Ich habe den Algo sofort bei Wikipedia gefunden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: sortier verfahren

  Alt 17. Jan 2008, 12:30
Zitat von ScrollbarKopf:
Voll die hilfe haha
Von nix kommt nix.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: sortier verfahren

  Alt 17. Jan 2008, 12:31
Zitat von ScrollbarKopf:
Voll die hilfe haha
Wenn Dir das nicht genug Hilfe ist, dann weiss ich auch nicht.
Am Besten machst Du es wie Kollege Informatik-LK und suchst Dir einen Mitschüler, der Dich abschreiben lässt.

Auf solche Kommentare können wir hier nämlich gut verzichten.

/Ironie on
Juhu, wieder einen DP-User vertrieben.
Somit führe ich die Highscore-Liste mit 325 Vertriebenen an.
/Ironie off
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: sortier verfahren

  Alt 17. Jan 2008, 12:32
[OT]
Ich hab nur einen bisher.
Aber auf den bin ich stolz.
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: sortier verfahren

  Alt 17. Jan 2008, 12:38
Zitat von RavenIV:
/Ironie on
Juhu, wieder einen DP-User vertrieben.
Somit führe ich die Highscore-Liste mit 325 Vertriebenen an.
/Ironie off
/Off Topic
Das war ja auch ironisch gemeint.
Natürlich ist es nicht mein Ziel, irgenwelche User zu vertreiben.
Passieren kann das aber schon mal...
Die "Highscore-Liste" gibt es ja auch nicht, oder?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz