AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ODBC + Delphi5: Stored Procedures aus MySQL5 aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ODBC + Delphi5: Stored Procedures aus MySQL5 aufrufen

Ein Thema von Angelika Petzold · begonnen am 17. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2008
Antwort Antwort
Angelika Petzold

Registriert seit: 30. Jan 2006
3 Beiträge
 
#1

ODBC + Delphi5: Stored Procedures aus MySQL5 aufrufen

  Alt 17. Jan 2008, 15:37
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: ODBC
Hallo zusammen,

auf MySQL habe ich eine grosse SP geschrieben und mit dem Database-Explorer von Delphi5 getestet.
 call myproc(100,200); Die Ergebnismenge wurde korrekt zurückgegeben.

Leider kann ich die SP nicht in Delphi einbinden. Wenn ich in der TStoredProc-Komponente die Datenbank ausgewählt habe kann ich in StoredProcName nichts auswählen. (die DB ist wirklich korrekt, TTable geht)

Deshalb habe ich versucht, die SP aus einer TQuery-Komponente mit obigem Aufruf aufzurufen.
Im Field-Editor bekam ich meine Ergebnisfelder angezeigt aber beim Versuch active auf true zu setzen erhielt ich folgende Fehlermeldung:
[MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-5.0.32-Debian_7etch4-log]Commands out of sync; you can't run this command now

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Gruss,
Angie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ODBC + Delphi5: Stored Procedures aus MySQL5 aufrufen

  Alt 17. Jan 2008, 15:46
Irgendwo auf der MySQL-Seite stehen nötige ODBC-Einstellungen wenn über BDE gegangen wird.
Ansonsten mal direkte MySQL-Zugriffskomponenten probieren (z.B. Corelabs). Ich könnte mir vorstellen das einfach die BDE zu inkompatible mit SP's von MySQL ist (BDE ist ja schon seit Jahren abgekündigt).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angelika Petzold

Registriert seit: 30. Jan 2006
3 Beiträge
 
#3

Re: ODBC + Delphi5: Stored Procedures aus MySQL5 aufrufen

  Alt 18. Jan 2008, 08:10
Zitat von Bernhard Geyer:
Irgendwo auf der MySQL-Seite stehen nötige ODBC-Einstellungen wenn über BDE gegangen wird.
Das habe ich mir auch angesehen.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...t-of-sync.html

Allerdings habe ich keine Ahnung, wie ich das aufrugen soll. Wenn ich es vor oder hinter meinen SP-Aufruf schreibe, z.B:
SQL-Code:
call myproc(100,200);
mysql_free_result();
dann ändert das nichts.

In der Beschreibung meines ODBC-Treibers habe ich auch keine Einstellung gefunden, die dafür relevant ist. Die scheint ja auch nicht falsch zu sein, da der "Database Explorer" von Delphi5 die SP problemlos aufrufen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz