AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Systemlautstärke verändern + Mute deaktivieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systemlautstärke verändern + Mute deaktivieren

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 17. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Systemlautstärke verändern + Mute deaktivieren

  Alt 17. Jan 2008, 16:48
Hey,

ich möchte über Delphi die Lautstärke vom Wave Ausgangs und die allgemeine Lautstärke des Systems kontrollieren. (Lautstärke und Wave im Windows Mixer).
Zudem soll fals aktiviert bei beiden Kanälen das Mute deaktiviert werden.

Einige Beispiele habe ich schon gefunden, allerdings ist es nie genau das was ich suche. Hat da jemand noch was für mich?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Systemlautstärke verändern + Mute deaktivieren

  Alt 18. Jan 2008, 00:41
Hi,

keine Ahnung, was du nun gefunden hast und für welches OS. Lautstärkeregler für LineIn Haupt Lautstärke Regeln Tonausgabe komplett abschalten Unter Vista funktioniert angeblich ja nicht mehr alles.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
chest3rs

Registriert seit: 15. Okt 2006
Ort: Berlin
84 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Systemlautstärke verändern + Mute deaktivieren

  Alt 22. Jan 2008, 08:24
Hallo Zacherl,

Delphi-Quellcode:
uses
  MMSystem;

procedure SetVolumeMute(Enabled: Boolean);
var
  hMix : HMIXER;
  mxlc : MIXERLINECONTROLS;
  mxcd : TMIXERCONTROLDETAILS;
  mcdb : MIXERCONTROLDETAILS_BOOLEAN;
  mxc : MIXERCONTROL;
  mxl : TMIXERLINE;
  intRet, nMixerDevs : Integer;
begin
  nMixerDevs := mixerGetNumDevs();
  if (nMixerDevs < 1) then Exit;
  intRet := mixerOpen(@hMix,0,0,0,0);
  if (intRet = MMSYSERR_NOERROR) then
  begin
    mxl.dwComponentType := MIXERLINE_COMPONENTTYPE_DST_SPEAKERS;
    mxl.cbStruct := SizeOf(mxl);
    intRet := mixerGetLineInfo(hMix, @mxl, MIXER_GETLINEINFOF_COMPONENTTYPE);
    if (intRet = MMSYSERR_NOERROR) then
    begin
      FillChar(mxlc, SizeOf(mxlc),0);
      mxlc.cbStruct := SizeOf(mxlc);
      mxlc.dwLineID := mxl.dwLineID;
      mxlc.dwControlType := MIXERCONTROL_CONTROLTYPE_MUTE;
      mxlc.cControls := 1;
      mxlc.cbmxctrl := SizeOf(mxc);
      mxlc.pamxctrl := @mxc;
      intRet := mixerGetLineControls(hMix, @mxlc, MIXER_GETLINECONTROLSF_ONEBYTYPE);
      if (intRet = MMSYSERR_NOERROR) then
      begin
        FillChar(mxcd, SizeOf(mxcd),0);
        mxcd.cbStruct := SizeOf(TMIXERCONTROLDETAILS);
        mxcd.dwControlID := mxc.dwControlID;
        mxcd.cChannels := 1;
        mxcd.cbDetails := SizeOf(MIXERCONTROLDETAILS_BOOLEAN);
        mxcd.paDetails := @mcdb;
        mcdb.fValue := Ord(Enabled);
        intRet := mixerSetControlDetails(hMix, @mxcd, MIXER_SETCONTROLDETAILSF_VALUE);
        if (intRet <> MMSYSERR_NOERROR) then ShowMessage('SetControlDetails Error');
      end else ShowMessage('GetLineInfo Error');
    end;
    intRet := mixerClose(hMix);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Grisu_Lychen

Registriert seit: 8. Mär 2010
1 Beiträge
 
#4

Re: Systemlautstärke verändern + Mute deaktivieren

  Alt 8. Mär 2010, 20:13
Hallo die letzte Antwort ist zwar schon einige Zeit her aber ich versuch es trotzdem mal.
Der Code oben funktioniert super aber ich würde gern nicht den Kanal vom Delphi Programm muten sondern einen anderen bzw. mehrere andere.
Ziel meines Proggies soll sein:
Bei einem Alarm Musik und ähnliches abschalten und Funk aufschalten.

Hab schon Stunden gegoogelt und immer wenn ich dachte ich hab es musst ich feststellen das es doch nicht für Win7 ist.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

LG Grisu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz