AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox über ODBC, ohne BDE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox über ODBC, ohne BDE

Ein Thema von hoika · begonnen am 18. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2008
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Paradox über ODBC, ohne BDE

  Alt 18. Jan 2008, 08:28
Datenbank: Paradox • Version: ? • Zugriff über: ODBC
Hallo,

Ich muss ein paar Daten aus einer PDX-Tabelle auslesen.

Die Suche hier ergibt, der ODBC-Treiber benutzt die BDE.
Gibt es wirklich keinen "nativ"-ODBC-Treiber, der die BDE nicht benutzt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Paradox über ODBC, ohne BDE

  Alt 18. Jan 2008, 08:40
Der ODBC-Treiber für Paradox ( von Microsoft) verwendet nicht die BDE. Aber man verwendet in Delphi die BDE um auf ODBC zuzugreifen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Paradox über ODBC, ohne BDE

  Alt 18. Jan 2008, 08:42
Der JET-Treiber kann Paradox verwenden. Doch je nachdem ob die BDE installiert ist wird diese trotzdem verwendet. Also ist kein stabiles gleichmäßiges Verhalten zu erwarten. Auch kann es passieren (Embedded XP) das kein Jet installiert ist und auch nicht installiert werden kann.

Muss es denn Paradox sein?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Paradox über ODBC, ohne BDE

  Alt 18. Jan 2008, 08:55
Hallo,

ich lese nur ein paar Daten aus,
Schreibzugriffe sind ausgeschlossen.
Als BS wird entweder w2k oder XP (nicht embedded) verwendet.

Hm, wie kann ich denn in Delphi überhaupt auf ODBC zugreifen,
wenn ich keine BDE (bde-odbc-bridge ist ja enthalten) habe ?



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Paradox über ODBC, ohne BDE

  Alt 18. Jan 2008, 08:58
Zitat von hoika:
Hm, wie kann ich denn in Delphi überhaupt auf ODBC zugreifen,
wenn ich keine BDE (bde-odbc-bridge ist ja enthalten) habe ?
Über AdoExpress/dbGo oder dbExpress oder nativen ODBC-Komponenten.
Ich würde aber direkt den Jet-Treiber verwenden. Beispiel von A. Kosch
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
tomsson74

Registriert seit: 8. Jan 2008
73 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Paradox über ODBC, ohne BDE

  Alt 18. Jan 2008, 08:58
Zitat von mkinzler:
Der ODBC-Treiber für Paradox ( von Microsoft) verwendet nicht die BDE. Aber man verwendet in Delphi die BDE um auf ODBC zuzugreifen.
Oder man benutzt eine alternative Komponente, um über ODBC auf Paradox zuzugreifen ohne dass die BDE benötigt wird.

Ich benutze mODBC. Diese Komponenten sind schon etwas älter aber man kann sie ohne Probleme so anpassen, dass sie unter einer neueren Delphi-Version laufen. Ich verwende sie mit Turbo Delphi.

http://hem.passagen.se/modbc/download.html

Es handelt sich hierbei um ein Open Source Projekt.

/Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
raiguen
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Paradox über ODBC, ohne BDE

  Alt 18. Jan 2008, 08:59
Zitat von hoika:
...Ich muss ein paar Daten aus einer PDX-Tabelle auslesen. ...
das geht recht ordentlich mit den DegisyDataControls.
MemoFelder bzw deren Inhalt werden zwar 'erkannt' und angezeigt, aber nach meinen Erfahrungen klappt die Zuordnung zum selektierten Datensatz nicht richtig (es wird immer nur der Inhalt des ersten MemoFeldes angezeigt...)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Paradox über ODBC, ohne BDE

  Alt 18. Jan 2008, 15:04
Hallo,

über die mODBC war ich auch schon gestolpert,
hatte die aber immer mit MySQL in Zusammenhang gebracht.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz