AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm wird nciht richtig Minimiert

Ein Thema von renekr · begonnen am 18. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2008
Antwort Antwort
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Programm wird nciht richtig Minimiert

  Alt 18. Jan 2008, 10:28
Hallo,
Ich habe diese Tage mal versucht mein Tool für Größere Auflösungen zu optimieren damit auch Maximize geht das bisher deaktiviert war.

Nun habe ich festgestellt das das Tool überhaupt nciht in die Leiste unten geht sondern nur ein kleines rechteck wird.
Siehe Bild.
Das rechteck wird dann in den linken unteren Rand auf dem Desktop gezogen und kann manuell verschoben werden.

nur geht es nicht ganz in die Leiste runter.


Kann mir da jemand sagen an was das liegen kann?

danke
Miniaturansicht angehängter Grafiken
minimize_128.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Programm wird nciht richtig Minimiert

  Alt 18. Jan 2008, 10:30
Ist dieses Fenster überhaupt dein Hauptfenster der Anwendung (Application.MainForm)?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Programm wird nciht richtig Minimiert

  Alt 18. Jan 2008, 10:30
Ohne Dich jetzt schickanieren zu wollen:

Bemüh bitte die Suche. Dieses Thema hatten wir diese Tage erst wieder.
Und es kommt irgendwie auch immer wieder.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Programm wird nciht richtig Minimiert

  Alt 18. Jan 2008, 10:34
Hi @,
Kein Thema.

Ne leider nein.
Es ist eine Form die über die Mainform aufgemacht wird,aber im Prinzip die mainform ist,weil das ander nur eine art splashForm ist.

mit Application.Minimize; geht es aber kann i den Minimize Button der form da drauf umbiegen

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Programm wird nciht richtig Minimiert

  Alt 18. Jan 2008, 10:41
Zitat von renekr:
Ne leider nein.
Es ist eine Form die über die Mainform aufgemacht wird,aber im Prinzip die mainform ist,weil das ander nur eine art splashForm ist.
Dann ist es As Designed. Dein SplashForm sollte nicht das Hauptformular sein. es gibt genügend Thread die das Aufzeigen das dies kein Problem darstellt (z.b. Splash im OnCreate-Event des hauptformulares anzeigen und irgendwann später abschalten).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Programm wird nciht richtig Minimiert

  Alt 18. Jan 2008, 10:44
Evtl. so?
Delphi-Quellcode:
type
  TForm2 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
...
procedure TForm2.WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);
begin
  inherited;
  if Msg.CmdType = SC_MINIMIZE then
    Application.Minimize;
end;
Ist allerdings Quick' n Dirty
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Programm wird nciht richtig Minimiert

  Alt 18. Jan 2008, 10:45
Hi,
ja das könnt i umstellen,aber wäre viel Arbeit im moment weil viel drauf liegt.

Bin sowieso am Überarbeiten und Optimieren da kann i das dann auch machen.

Aber solang gibts ne Möglichkeit das minimize in der Leiste oben ev. umzubiegen ,oder so?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Programm wird nciht richtig Minimiert

  Alt 18. Jan 2008, 10:46
#6 schon ausprobiert?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Programm wird nciht richtig Minimiert

  Alt 18. Jan 2008, 10:48
Also ich würde es so machen:

In Form2.OnHide reinschreiben: SpashForm.Hide
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Programm wird nciht richtig Minimiert

  Alt 18. Jan 2008, 10:58
@Raven:
Aber dann bekomm i die Forms nicht mehr angezeigt ,also nur mit unten in der Leiste klicken werden sie nicht angezeigt.
Oder vielmehr die Form1 wird auch Hide gemacht wenn Form2 Close:
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz