AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Delphi App soll RFC Bausteine anbieten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi App soll RFC Bausteine anbieten

Ein Thema von shmia · begonnen am 18. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2008
Antwort Antwort
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Delphi App soll RFC Bausteine anbieten

  Alt 18. Jan 2008, 13:45
Ich soll innerhalb einer Delphi-Anwendung einen RFC-Baustein anbieten, der dann von SAP aufgerufen wird.
Die Funktion soll 2 Stringparameter haben; der 2. String soll das Ergebnis an den Aufrufen (SAP) zurückgeben.
Der Aufruf soll synchron sein.

Hat jemand eine Idee, wie man das lösen könnte ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi App soll RFC Bausteine anbieten

  Alt 18. Jan 2008, 14:08
Hi,

wenns was kosten darf: https://www.gs-soft.com/confluence/d...t+for+SAP+Home
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: Delphi App soll RFC Bausteine anbieten

  Alt 18. Jan 2008, 15:25
Vielleicht kann folgendes helfen: BAPI/RFC - Programmierung mit Delphi
Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Delphi App soll RFC Bausteine anbieten

  Alt 18. Jan 2008, 15:36
Zitat von mschaefer:
Vielleicht kann folgendes helfen: BAPI/RFC - Programmierung mit Delphi
Danke, aber die Seite kannte ich schon (ebenso wie http://www.bapi.is-here.de/ ).
Dort wird ja das SAP Remote Function Call Control verwendet.
Ich habe aber den ganz starken Verdacht, dass man damit nur RFC-Bausteine in SAP aufrufen kann
und nicht in die umgekehrte Richtung gehen kann.

Die von Kalmi01 genannte "Connect for SAP" steigt eine Ebene tiefer ein (bei librfc32.dll)
und scheint genau das zu bieten, was ich brauche.
Ich denke mal, ich mach's mir einfach und der Aufragsgeber soll die 599 Eur zusätzlich zahlen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

Re: Delphi App soll RFC Bausteine anbieten

  Alt 18. Jan 2008, 20:18
Also denke das ist es. Habe keine bessere Lösung gefunden. // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Delphi App soll RFC Bausteine anbieten

  Alt 19. Jan 2008, 16:29
Hi,

Zitat:
Vielleicht kann folgendes helfen: BAPI/RFC - Programmierung mit Delphi

Danke, aber die Seite kannte ich schon (ebenso wie http://www.bapi.is-here.de/ ).
Das verwendet ebenfalls die librfc32.dll
Nur um eine Kapselung, wie bei SAPx hin zu bekommen, braucht es viel Zeit.

Ausserdem gibt's nen RFC-Wrapper-Generator dazu.

Nicht, dass das jemand falsch versteht, ich kriege für diesen Kommentar kein Geld

Und SAPx ist alles andere als Fehlerfrei oder gar Up-To-Date.

Das Tool ist gut und wenn man sich ein bischen damit auseinander setzt und ein paar kleine Macken
beseitigt, sogar sehr gut.
Man sollte nicht vergessen, dass man vor einigen Jahren im SAP-Umfeld für so ein Tool locker das
10 - 20-Fache bezahlt hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrRobot

Registriert seit: 24. Jul 2008
1 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Delphi App soll RFC Bausteine anbieten

  Alt 24. Jul 2008, 19:50
Ich habe das vor einiger Zeit mal mit den LIBRFC Funktionen gebaut und das Prinzip
geht über die RfcInstallFunction() Function. Damit kann man eigene Funktionen als RFC in der Delphi
Anwendung zur Verfügung stellen. Das sieht ungefähr so aus:

Delphi-Quellcode:
  

  rci := RfcInstallFunction('MEIN_FUNTIONSNAME', @MyFunctionToCall, 'Das Ist die Beschreibung');
  RfcInit();
  hndl := RfcAccept(@gateway[0]);

  repeat
     // Waiting for the next RFC request
     repeat
         rc := TRFC_RC(RfcListen( hndl ));
         if rc = RFC_RETRY then
           Sleep(100);

     until not (rc = RFC_RETRY);

     if not (rc = RFC_OK) then
         break;

    rc := TRFC_RC(RfcDispatch( hndl ));

  until not (rc = RFC_OK );
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz