AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Neu hier // aus MySQL lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neu hier // aus MySQL lesen

Ein Thema von k4ni · begonnen am 18. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2008
Antwort Antwort
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Neu hier // aus MySQL lesen

  Alt 18. Jan 2008, 13:55
Datenbank: MySQL • Version: kp • Zugriff über: uMysqlClient
hey leute,

Ich will eigentlich was ganz simples machen.
Der client connected bei onCreate auf die MySQL datenbank. Das hab ich so gemacht:
Delphi-Quellcode:
  FMysql.Host := 'host';
  FMysql.port := 3306;
  FMysql.user :='user';
  FMysql.password := 'pass';
  FMysql.UnixSocket := '';
  FMysql.Db := 'DB206665161'; // Datenbank auf dem Server
  FMysql.UseNamedPipe := false;
  FMysql.UseSSL := false;
  FMysql.Compress := true;
  FMysql.TrySockets := false;
  if FMysql.Connect then
    ShowMessage('Verbindung aufgebaut')
  else
    ShowMessage('Fehler beim Verbinden: '+FMysql.LastError);
Natürlich mit den richtigen daten. und ich bekomme auch die "Verbindung aufgebaut" msg.
Nur jetzt will ich aus dieser datenbank aus der tabelle "test" schauen ob der eintrag "timo" vorhanden ist. Wie geht das?

Ich hab beim suchen nichts wirklich passendes gefunden.
Später möchte ich das dann mit HWID machen. Also wenn deine hwid in der tabelle "test" eingetragen ist öffnet sich das programm ganz normal, ansonsten schließt es sich sofort.

Danke im vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Neu hier // aus MySQL lesen

  Alt 18. Jan 2008, 13:59
Was ist denn uMySQLClient? Gibt es da eine Methode query?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Neu hier // aus MySQL lesen

  Alt 18. Jan 2008, 14:01
Yepp gibt es. Also "uMySQLClient" hab ich von hier http://www.delphi-treff.de/tutorials.../mysql-direct/
Dort hab ich schon etwas zum auslesen gefunden, aber das hat irgendwie nicht funktioniert. Ich möchte ja eigentlich nur schauen ob der eintrag "timo" in der tabelle "test" da ist oder nicht.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Neu hier // aus MySQL lesen

  Alt 18. Jan 2008, 14:13
Versuch es mal so:
Delphi-Quellcode:
var IsOK, gefunden: Boolean;
  iResult: TMySQLResult;
begin
  iResult := FMySQL.query('SELECT COUNT(*) AS Anzahl FROM test WHERE Benutzer = '+#39 + 'timo' + #39, true, IsOK);
  gefunden := IsOK and (iResult.FieldValueByName('Anzahl') <> '0');
  FreeAndNil(iResult);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Neu hier // aus MySQL lesen

  Alt 18. Jan 2008, 16:08
Vielen dank, funktioniert super.
  Mit Zitat antworten Zitat
k4ni

Registriert seit: 17. Jul 2007
Ort: Ulm
258 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Neu hier // aus MySQL lesen

  Alt 21. Jan 2008, 14:59
Sorry for bump aber ich wollte wissen wieso man eigentlich bei WHERE die #39 hinmacht?


Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Neu hier // aus MySQL lesen

  Alt 21. Jan 2008, 15:37
In SQL sieht die Abfrage ja so aus:'SELECT COUNT(*) AS Anzahl FROM test WHERE Benutzer = 'timo' Dummerweise sind die Hochkommata (#39) in Delphi aber Stringendezeichen. Also verdoppelst Du sie oder Du schreibst #39 oder (noch besser, hatte ich in meinem obigen Post aber nicht mehr dran gedacht) Du verwendest QuotedStr.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz