AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi InternetExplorer Frage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InternetExplorer Frage

Ein Thema von MrDevil · begonnen am 19. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MrDevil

Registriert seit: 27. Dez 2006
Ort: Melle
62 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

InternetExplorer Frage

  Alt 19. Jan 2008, 11:47
Wie erhalte ich wenn ich eine Toolbar im IE habe die Info ob eine Seite zuende geladen ist?!


Gibt es da ne WM_ Message?!
Gruss Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: InternetExplorer Frage

  Alt 19. Jan 2008, 12:37
Hallo,

das Herz des Internet Explorers ist das WebBrowser Control. Dieses Control arbeitet mit dem COM Event-Mechanismus. Du kannst ein event sink für das Event DocumentComplete bereitstellen. Wenn du mit dem Delphi Wrapper (TWebBrowser) arbeitest bzw. arbeiten kannst, dann reduziert sich dein Aufwand darauf eigenen Code für den event handler Hier im Forum suchenDocumentComplete bereit zu schreiben.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
MrDevil

Registriert seit: 27. Dez 2006
Ort: Melle
62 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: InternetExplorer Frage

  Alt 19. Jan 2008, 13:17
ich habe nutzte eine SHDocVw_TLB dort gibt es die TWebBrowser- aber das was DU mir da erzähltest war schon recht "hoch" für mich magst mir das genauer erklären?!
Gruss Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: InternetExplorer Frage

  Alt 19. Jan 2008, 14:16
Hast du Zugriff auf den WebBrowser über eine Variable vom Typ TWebBrowser?
Hast du diesen WebBrowser zur Entwurfs- (aus der Palette auf die Form gezogen) oder zur Laufzeit (wb := TWebBrowser.Create...) erstellt?
Im ersten Fall kannst du deinen Code einfach über den Object Inspector eintragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrDevil

Registriert seit: 27. Dez 2006
Ort: Melle
62 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: InternetExplorer Frage

  Alt 19. Jan 2008, 14:53
oha ich glaub wir reden von utnerscheidlichen sachen! ich habe KEINE TWebbrowser Komponeten in meienr form ich habe ein Plugin für den IE da möchte ich überwachen
Gruss Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: InternetExplorer Frage

  Alt 19. Jan 2008, 15:24
Wenn du einen IE-ToolBar entwickelt hast, dann hast du auch die Schnittstelle IObjectWithSite implementiert. Was machst du mit dem Interface-Pointer, der deinem ToolBar über die Methode SetSite() übergeben wird? Über diesen Zeiger besorgst du dir den Browser und kannst dann das Event DocumentComplete bearbeiten. Fertigen Code zum Abschreiben habe ich momentan keinen für dich, sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrDevil

Registriert seit: 27. Dez 2006
Ort: Melle
62 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: InternetExplorer Frage

  Alt 19. Jan 2008, 16:12
Damit du mir beim helfen (es muss nicht sourcecode sein) aber einfach ebsser erklären da ich ncihtsverstehe von dem was du erzählst


Ich habe mir das was auch hier oft verlinkt ist das Beispiel bei Borland runtergeladen!

http://cc.codegear.com/Item/23879 und nichts verändert..
Gruss Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
MrDevil

Registriert seit: 27. Dez 2006
Ort: Melle
62 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: InternetExplorer Frage

  Alt 21. Jan 2008, 11:35
keiner eine Idee bzw genauerere Erklärung für einen Anfänger?!
Gruss Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#9

Re: InternetExplorer Frage

  Alt 21. Jan 2008, 11:47
Zitat von marabu:
Wenn du einen IE-ToolBar entwickelt hast, dann hast du auch die Schnittstelle IObjectWithSite implementiert. Was machst du mit dem Interface-Pointer, der deinem ToolBar über die Methode SetSite() übergeben wird? Über diesen Zeiger besorgst du dir den Browser und kannst dann das Event DocumentComplete bearbeiten. Fertigen Code zum Abschreiben habe ich momentan keinen für dich, sorry.

marabu meint diese Funktion:

Delphi-Quellcode:
function TDemoDeskBand.SetSite(const pUnkSite: IInterface): HResult;
begin
  if pUnkSite <> nil then
  begin
    FSite := pUnkSite as IInputObjectSite;
    (pUnkSite as IOleWindow).GetWindow(FParentWnd);
    FCommandTarget := pUnkSite as IOleCommandTarget;
    (CommandTarget as IServiceProvider).QueryService(IWebbrowserApp, IWebbrowser2, FIE);
  end;
  Result := S_OK;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
MrDevil

Registriert seit: 27. Dez 2006
Ort: Melle
62 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: InternetExplorer Frage

  Alt 22. Jan 2008, 16:11
das er das meint dachte ich mir schon aber was ich wo wie machen soll ist mir nicht ganz klar!
Sagte ja das ich das nicht verstehe und es bisschen genauer erklärt benötige
Gruss Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz