AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erklären

Ein Thema von ScrollbarKopf · begonnen am 19. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Erklären

  Alt 19. Jan 2008, 23:28
Delphi-Grundwissen (nicht böse gemeint).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#12

Re: Erklären

  Alt 19. Jan 2008, 23:31
Delphi Grundwissen ist gut gemeint der lehrer der uns dass bei bringt ist ein riesen a...... und voll.....bei ihm lernt man so gut wie nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Erklären

  Alt 19. Jan 2008, 23:37
Sehen wir mal von Deinem Lehrer ab (egal, wie gut oder schlecht der nun ist), erscheint mir persönlich nach den ersten Eindrücken Deiner Programmiererfahrung ein Screensaver etwas hoch gegriffen. Fang doch besser erstmal klein an, der Rest kommt mit der Zeit, schließlich ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Ich persönlich hatte nie einen Lehrer, nur Bücher und Foren und komme mittlerweile auch ganz gut zurecht, obwohl ich bei manchen Codes in diesem Forum nur noch mit den Ohren schlackern kann.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ScrollbarKopf

Registriert seit: 17. Okt 2007
154 Beiträge
 
#14

Re: Erklären

  Alt 19. Jan 2008, 23:39
Dass Proplem habe null ahnug was ich programmieren soll außerdem fehlen mir viele grundlagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Erklären

  Alt 19. Jan 2008, 23:45
Der Code hat nichts mit dem Bildschirmschoner zu tun, also für einen Eigenen brauchst du eigentlich garnichts davon, oder alles ...


Dieses ist nur der Options-Dialog, also das wo Einstellungen gespeichert/gelesen/geändert werden.


> schau dir mal den restlichen Code an
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Erklären

  Alt 19. Jan 2008, 23:47
Das Problem kennt wohl jeder Anfänger: "was soll ich programmieren"? Ich denke, die SuFu sollte dazu eine Menge ausspucken. Und Deine erste Anlaufstelle sollte erstmal die Online-Hilfe sein. Sollte diese sich unklar ausdrücken (das kommt vor, ich weiß das), kannst Du gerne hier nachfragen, und auch dann, wenn Du ein logisches Problem hast. Aber bitte zeige dann Deinen bisherigen Quellcode zum Problem, das wird hier oftmals vergessen. Und nie den Kopf hängen lassen, möglich ist (fast) alles
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#17

Re: Erklären

  Alt 19. Jan 2008, 23:52
Hi,
guck dich mal auf http://www.delphi-treff.de um. Da gibt es viele gute tuts für anfänger.

MfG Carlo
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Erklären

  Alt 19. Jan 2008, 23:56
Aber (wenn ich mir den Code-Teil anseh) dann könnte es nicht schlecht sein, wen dich hier auch mal nach anderen ScreenSavern umschaust.

> ein ständig geladener Optionsdialog


außerdem kannst du dann auch vergleichen und Gemeinsamkeiten erkennen.


und wenn ich mich nicht irre, dann gibt/gab es hier in der DP auch irgendwo ein Tutorial zu dem Thema.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Erklären

  Alt 19. Jan 2008, 23:59
Zitat von himitsu:
und wenn ich mich nicht irre, dann gibt/gab es hier in der DP auch irgendwo ein Tutorial zu dem Thema.
Natürlich auch zu manchen anderen Themen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Erklären

  Alt 20. Jan 2008, 00:12
Hier fehlen einfach die Grundlagen, da hilft kein Verweis
auf andere Screensavertutorials (was für ein Wort) sondern
nur...
http://www.epinasoft.com/delphikurs/
http://delphi.zsg-rottenburg.de/lektionen.html
http://www.christian-stelzmann.de/in...crashkurs.html
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz