AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Delphi und Funkkamera
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi und Funkkamera

Ein Thema von Megara · begonnen am 7. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2008
Antwort Antwort
Megara

Registriert seit: 21. Nov 2007
Ort: Wiltz
8 Beiträge
 
#1

Delphi und Funkkamera

  Alt 7. Jan 2008, 07:25
Ich hab ein Programm geschrieben zur Ansteuerung einer Kamera mit Hilfe des im Forum gefunden Codes. Ich hab das Programm zuerst an einer USB-Kamera getestet wo es auch funktioniert. Nun wollte ich eine Funkkamera benutzen und nun wenn ich das Delphi-Programm starten will startet sich der PC neu, das glecihe geschieht auch auf meinem Laptop. Der Treiber ist korrekt installiert. Kann mir bitte jemand helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Delphi und Funkkamera

  Alt 7. Jan 2008, 07:30
Vielleicht kann Dir jemand helfen, wenn Du den Code einstellst
oder verlinkst den Du benutzt.

Welche Kamera, wie über Funk? WLAN? Fragen über Fragen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Megara

Registriert seit: 21. Nov 2007
Ort: Wiltz
8 Beiträge
 
#3

Re: Delphi und Funkkamera

  Alt 7. Jan 2008, 07:48
Code:
procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  CWND := capCreateCaptureWindowA('Video',WS_CHILD + WS_VISIBLE,0,0, 500,500,pnVideo.Handle,1);
  SendMessage (cwnd,WM_CAP_DRIVER_CONNECT,0,0);
  SendMessage (cwnd,WM_CAP_SET_PREVIEWRATE,30,0);
  SendMessage (cwnd,WM_CAP_SET_OVERLAY,1,0);
  SendMessage (cwnd,WM_CAP_SET_PREVIEW,1,0);
end;
USB-Funkkamera 2,4 GHz Quelle: Pollin Artikelnummer: 580 162
http://www.pollin.de/shop/images/art...ig/G580162.JPG
  Mit Zitat antworten Zitat
Megara

Registriert seit: 21. Nov 2007
Ort: Wiltz
8 Beiträge
 
#4

Re: Delphi und Funkkamera

  Alt 15. Jan 2008, 06:16
Kann mir hier keiner helfen? Hab die Kamera nochmals in dem mitgelieferten Programm getestet und dort funktioniert sie, nur wenn ich wieder das von mir geschriebene Programm starte, startet der PC wieder neu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Delphi und Funkkamera

  Alt 15. Jan 2008, 06:48
Guten Morgen,

es ist schon recht seltsam, dass der ganze Rechner sich
verabschiedet wenn Dein Programm gestartet wird.

Das passiert auch wenn Du das Programm in der Delphi IDE startest?
Ist es Dir möglich mit F8 durch den Code zu gehen?

Eine andere Möglichkeit wäre noch, ein kleines Testprojekt zu schreiben,
wo Du nur mit der Anbindung der Funkkamera experimentierst.

Vielleicht würde es sich auch lohnen, das ganze in einer virtuellen Maschine
zu testen, das hätte den Vorteil, daß Du den Rechner nicht immer neu starten mußt.

Da Dein Rechner immer abstürzt, wird Dir MadExcept auch
nicht weiterhelfen.

Finden sich denn Einträge im Ereignisprotokoll die Rückschlüße auf den Grund
des Neustarts zulassen?

Viel Erfolg!

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Megara

Registriert seit: 21. Nov 2007
Ort: Wiltz
8 Beiträge
 
#6

Re: Delphi und Funkkamera

  Alt 20. Jan 2008, 16:46
Hab mal versucht ein einzelnes Programm zu schreiben das nur die Funkkamera ansteueren soll. Bei der USB Webcam von Logitech funktioniert das Programm aber wenn ich die Funkkamera anschliesse startet der PC wieder neu.
Bei Zeit kann man eine Zeit eingeben, die beim drücken des Start-Buttons als Timer-Intervall genutzt wird um jedes Mal nach abgelaufener Zeit ein Bild zu machen.
Mit dem Button kann man jeweils ein Bild erstellen vom Video.
Mit Close verlässt man das Programm.

Hab ein Archiv mithinzugefügt wenn sich jemand das Programm mal ansehen möchte. Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar funkkamera_110.rar (168,0 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Delphi und Funkkamera

  Alt 20. Jan 2008, 17:29
wenn der pc bei Zugriff auf Hardware einfach neu startet solltest du von dem Produkt abstand nehmen. Ein ordentlicher Treiber sollte keinen Systemabsturz verursachen, erst recht nicht aus der Usersicht heraus. Bei solchen Treibern muss man ja Angst haben das ein Virus die Treiber als Angriffspunkt nutzt um die Hardware nachhaltig zu schädigen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz