AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Panel, TabSheets etc. färben sich weiß

Ein Thema von Aurelius · begonnen am 21. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Panel, TabSheets etc. färben sich weiß

  Alt 21. Jan 2008, 08:46
Hi DPler

Seit neuestem habe ich das Problem dass sich alle Panels, Tabs etc. auf einer Form beim ProgrammStart weiß färben, zur Designzeit sieht aber alles normal aus.Ich bin mir aber sehr sicher nichts im Code geändert zu haben. Das passiert aber auch nur auf einer Form, auf allen anderen meines Projekt sowie auch bei einem "Neuen Projekt" ist alles normal.
Habt ihr eine Idee wie ich das ganze korrigieren kann?
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Panel, TabSheets etc. färben sich weiß

  Alt 21. Jan 2008, 08:56
Du hast XP/Vista und dein Programm hat Theming aktiv und die Panels liegen auf einem PageControl?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Panel, TabSheets etc. färben sich weiß

  Alt 21. Jan 2008, 08:58
Ja, aber sonst hat das ja auch alles super funktioniert...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Panel, TabSheets etc. färben sich weiß

  Alt 21. Jan 2008, 09:10
Zitat von xX0815Xx:
Ja, aber sonst hat das ja auch alles super funktioniert...
As Designed. Liegt ein Panel auf einem Pagecontrol ist es Transparent und die Pagecontrolfarbe scheint durch.
Du müsstest für das Panel Theming-Technisch die Transparenz abschalten. Frag mich nicht nach der Methode. Mein ElPack hat im panel ein passendes Property.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Panel, TabSheets etc. färben sich weiß

  Alt 21. Jan 2008, 09:23
Kann man das Theming für das Pagecontrol nicht einfach abschalten?
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Panel, TabSheets etc. färben sich weiß

  Alt 21. Jan 2008, 09:30
Zitat von xX0815Xx:
Kann man das Theming für das Pagecontrol nicht einfach abschalten?
Ja (Forensuche). Aber das schaut ja dann "Ätzend" aus.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Panel, TabSheets etc. färben sich weiß

  Alt 21. Jan 2008, 09:33
Und dieses weiß irgendwie ändern geht wahrscheinlich auch nicht. Wenn es doch bloß nicht so ein grelles weiß wäre...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Panel, TabSheets etc. färben sich weiß

  Alt 21. Jan 2008, 09:43
Zitat von xX0815Xx:
Und dieses weiß irgendwie ändern geht wahrscheinlich auch nicht. Wenn es doch bloß nicht so ein grelles weiß wäre...
Hängt von deinem Theming ab. Du könntest dein Style der Anwendung komplett frei mit Komponenten wie Elpack oder Skinning-Komponenten gestalten. Ist aber ein anderes Thema. Jedoch nur einzelne Komponenten aus dem Theming herauszunehmen kann immer zu Unschönheiten bei anderen Theming führen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Panel, TabSheets etc. färben sich weiß

  Alt 21. Jan 2008, 09:50
Auch wieder wahr.

Aber warum war das denn nicht immer so? Im Programm war das XPMan von Anfang an dabei. Die ganze Zeit sah alles "normal" aus. Aber seit gestern ist das nicht mehr so.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz