AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Webbrowser Icon und Link von Website bekommen

Webbrowser Icon und Link von Website bekommen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 21. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Webbrowser Icon und Link von Website bekommen

  Alt 21. Jan 2008, 18:27
Hallo Matthias,

Zitat von Matze:
... was habt ihr denn alle mit "favicon.ico"? ...
gut das du fragst. Es gibt nicht sehr viele Web-Entwickler, die den Default-Namen favicon.ico nicht verwenden, aber damit deine WebSite nicht außen vor bleibt:

Delphi-Quellcode:
function GetLinkAttribute(doc: IDispatch; const rel, attr: string): string;
var
  ec: IHTMLElementCollection;
  e: IHTMLElement;
  i: Integer;
begin
  ec := (doc as IHTMLDocument3).getElementsByTagName('link');
  for i := 0 to Pred(ec.length) do
  begin
    e := ec.item(i, null) as IHTMLElement;
    if SameText(VarToStr(e.getAttribute('rel', 0)), rel) then
    begin
      Result := VarToStr(e.getAttribute(attr, 0));
      Exit;
    end;
  end;
  Result := '';
end;

// ShowMessage(GetLinkAttribute(Document, 'Shortcut Icon', 'href'))
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Webbrowser Icon und Link von Website bekommen

  Alt 21. Jan 2008, 19:16
das mit der url klappt zwr aber gibt es auch ncoh vielleicht ne möglichkeit den titel herauszufinden
???
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: Webbrowser Icon und Link von Website bekommen

  Alt 21. Jan 2008, 20:36
Document.Title ist das, was du suchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Webbrowser Icon und Link von Website bekommen

  Alt 22. Jan 2008, 15:38
Edit1.text := Document.Title also wenn ich einfach unter document complete das reinschreibe dann kommt n fehler!
muss das wo anders rein?
und gibt es auch ne möglichkeit dass title und url schon beovr die seite fertig geladen ist angezeit werden?
wäre über eure hilfe sehr dankbar!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Webbrowser Icon und Link von Website bekommen

  Alt 22. Jan 2008, 15:41
Hallo

Den Titel kannst du im Ereignis OnTitleChange auslesen.
Sobald das Ereignis ausgelöst wird, wechselt der Titel.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Webbrowser Icon und Link von Website bekommen

  Alt 22. Jan 2008, 16:26
ok, ich habe meinen webbrowser mit tabs zur übersicht versehen! vorher stand dann da halt http://www.google.de drinnen jetzt habe ich es dank eurer hilfe halt so gemacht dass der seitentitel darinsteht. da ich aber bei ontabchnage des tabcontrols stehen hab dass er den text des tabs mit dem tabindex als url benutzen soll damit das mit dem vom tab zu tab schalten klappt. hat jemand ne idee wie ich das jetzt anstellen könnte dass das wieder so geht? hab mir schon überlegt n zweites unsichtbares tbcontrol zu nehmen indem dann die links stehen aber irgendwie finde ich das unpraltisch
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: Webbrowser Icon und Link von Website bekommen

  Alt 22. Jan 2008, 16:41
Du kannst ja ermitteln, welcher Webbrowser sich auf dem entsprechenden Tab befindet und
dann die LocationURL auslesen.

Andere Möglichkeit: Du erweiterst den Browser, resp das Tabsheet mit einigen Members.
Das hat den Vorteil, dass du die CSC_NAVIGATEFORWARD / CSC_NAVIGATEBACK Stati usw. des jeweiligen Webbrowsers speichern kannst.

z.B so

Delphi-Quellcode:
type
  TWebbrowser = class(SHDocVw.TWebbrowser)
  private
    // Titel des Webbrowsers
    FTitle: string;
    // CSC_NAVIGATEFORWARD und CSC_NAVIGATEBACK Status
    FNavForward: Boolean;
    FNavBack: Boolean;
  public
  end;
oder so:

Delphi-Quellcode:
type
  TTabSheet = class(ComCtrls.TTabSheet)
  private
    // URL des Webbrowsers im Tabsheet
    FURL: string;
    // CSC_NAVIGATEFORWARD und CSC_NAVIGATEBACK Status
    FNavForward: Boolean;
    FNavBack: Boolean;
  public
  end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz