AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Gibt es eine Möglichkeit (tool) mit delphi ein wii spiel zu
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es eine Möglichkeit (tool) mit delphi ein wii spiel zu

Ein Thema von Generaljim · begonnen am 21. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Generaljim

Registriert seit: 5. Apr 2007
34 Beiträge
 
#1

Gibt es eine Möglichkeit (tool) mit delphi ein wii spiel zu

  Alt 21. Jan 2008, 18:40
Hi Leute wollte mal fragen ob es ne Möglichkeit, nen tool(was auch erschwinglich ist,net mehr als 100€),gibt nen wii spiel mit delphi zu coden.
Vielen Dank im voraus.
Gruß Devilstriker
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Gibt es eine Möglichkeit (tool) mit delphi ein wii spiel

  Alt 21. Jan 2008, 18:47
FreePascal höchstens, wenn du einen entsprechenden Compiler für das Wii OS hast. Aber Delphi bezweifel ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Gibt es eine Möglichkeit (tool) mit delphi ein wii spiel

  Alt 21. Jan 2008, 18:52
Ist eher unwahrscheinlich, die Entwickler Tools vom Hersteller, namentlich Nintendo, sind meist in C/C++ geschrieben und es werden mit ihnen nur entsprechende Header/Sourcen und Tools mitgeliefert. Außerdem musst du offizieller Entwickler von Nintendo sein (was nicht wenig kostet), um an das Toolkit von Nintendo zu kommen. Soweit ich weiß gibt es auch noch keine Homebrewtoolkits, und wenn zumindest keine guten. Ein weiteres Problem ist wie du es auf die Konsole kriegst. Ich denke mal ohne Modchip (was überings nicht legal ist) läuft da nichts, weil das dann ja keine lizensierte Software ist.

Wenns dich interessiert für den NDS kann man entwickeln, allerdings nur in C++. Falls du Interesse hast, google einfach mal nach PALib. Auf den DS kriegst du das dann ohne Probleme mit z.B der M3 Real Flashcard (Ist legal solange du nur Homebrew/Videos/Musik auf der Karte hast). Gibts auch kein Lizenzproblem...

Hoffe geholfen zu haben,
Freddy
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cware
cware

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Mannheim
38 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Gibt es eine Möglichkeit (tool) mit delphi ein wii spiel

  Alt 21. Jan 2008, 21:41
nicht nur...
seit der version 2.2 unterstützt auch der FreePascal-Compiler Nintendo DS und den Gameboy Advance als Plattform...


cheers...
> Why is 6 afraid of 7?
< Because 7 8 9!
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Gibt es eine Möglichkeit (tool) mit delphi ein wii spiel

  Alt 21. Jan 2008, 22:45
Gut zu wissen, gibt es denn auch Header Übersetzungen der Apis (devkitPro, PALib, usw).
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cware
cware

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Mannheim
38 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Gibt es eine Möglichkeit (tool) mit delphi ein wii spiel

  Alt 21. Jan 2008, 22:55
DAS ist in der tat eine gute frage... ^_^


cheers...
> Why is 6 afraid of 7?
< Because 7 8 9!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Gibt es eine Möglichkeit (tool) mit delphi ein wii spiel

  Alt 22. Jan 2008, 15:39
Ich hab aber schon gesehen, dass man die Wii Controller auch am PC verwenden kann und dort für Spiele einsetzt.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Gibt es eine Möglichkeit (tool) mit delphi ein wii spiel

  Alt 22. Jan 2008, 19:16
[ot]
Ich glaube der Wii-Controller wird vom PC als Bluetooth-Maus oder so erkannt, konnte aber logischwerweise so nicht genutzt werden. Clevere Leute haben sich dann dran gemacht einen Treiber(?) dafür zu schreiben, so dass es auch nutzbar wird (inwieweit dass bei nicht-für-wii-entwickelten Spielen o.ä. sinnvoll ist mag dahingestellt sein ^^)
[/ot]
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Gibt es eine Möglichkeit (tool) mit delphi ein wii spiel

  Alt 23. Jan 2008, 00:25
Dass man die Controller mit etwas Aufwand am PC einsetzen kann, lässt nun nicht wirklich Rückschlüsse darauf zu, ob man nicht auch PC-Software auf die Wii bekommt. Es fehlt an einem SDK+Compiler. Solange du nicht selbst für diese 2 Dinge sorgst (oder sich doch was auffinden lässt) gibt es vorerst keinen Weg.
Es ist aber nur eine Frage der Zeit, bis jemand entsprechende Dinge erstellt/veröffentlicht.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#10

Re: Gibt es eine Möglichkeit (tool) mit delphi ein wii spiel

  Alt 23. Jan 2008, 06:53
Neben SDK und Compiler benötigt man aber noch das nötige Zertifikat um die Anwendung signieren zu können damit die auf der Wii auch gestartet wird.

Mir fällt tatsächlich als einzige Möglichkeit das Devkit ein - und das kostet ein paar tausend Euronen und gibts nur unter strengen Auflagen von Nintendo. Ergo: Lass es lieber bleiben.

Ich hätte da ne andere Idee:

Hol Dir ne XBox 360. Dort kannst Du mit XNA Spiele für die XBox schreiben. Die ganzen Wiimote-Treiber sind glücklicherweise auch in .NET geschrieben und sollten sich ohne allzu riesigen Aufwand auf das .NET Compact Framework (was auch die Basis für XNA ist) portieren lassen. Somit könntest Du Spiele für die Xbox mit der Wiimote als Controller schreiben.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz